重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>科普百科
喝热水更解渴是真的吗?
来源:科普中国 作者: 时间:2021年05月19日  16:31

相关阅读
云南野象北上正常吗?野生象是迁徙物种?一文科普
最近一段时间,一路北上的亚洲象可以说是引起了社会的广泛关注。中国野生动物保护协会专家在接受记者采访时就表示,亚洲象不是迁徙物种,但亚洲象有迁移的习惯,远距离迁移并不罕见。
献血对身体有没有损伤?来听听专家建议
6月14日是第18个“世界献血者日”,今年的主题是“献血,让世界继续跳动”。那么,作为一名献血者需要满足什么条件?献血是否对身体有害?接种新冠疫苗和献血冲突吗?围绕献血的相关知识,北京红十字血液中心副主任王鸿捷做了详细解答。
为什么二氧化碳会成为地球的温室气体
为什么二氧化碳被人们称为温室气体呢?二氧化碳是一种红外活性分子,它能吸收地球表面释放的长红外辐射。1856年夏季,科学家尤妮斯·福特试图找出影响太阳光热量的因素,她的实验结论显示,在阳光照射下,富含碳酸气体(现在被称为二氧化碳)的封闭环境比在普通空气环境中升温...
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号