重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>科普百科
经常吃这些食物,容易长痘痘
来源:巴渝风 作者: 时间:2020年03月13日  16:40

常吃这些食物容易长痘

1.碳水化合物

面部经常长痘痘或者起痤疮的人,往往比那些脸上不容易长痘的人士更多地食用了碳水化合物。那么碳水化合物主要有哪些呢?碳水化合物含量最高的就是一些主食了,比如馒头、面包、白面、米饭等都是碳水化合物的一种。一旦人体过多地摄入高碳水化合物,就让身体加速吸收,导致体内血糖迅速增长,到了这个时候,就会导致人体胰岛素增加。胰岛素较高容易使脸上长痤疮,还会持续性地刺激到人体的激素水平,所以日常生活中一定要控制碳水化合物的摄入。

2.快餐、油炸类食物

痘痘的生长,其实和人体的吸收高脂肪高糖分高碳水食物密不可分。因为这些肉类以及被油炸过滤之后的食物,会造成人体中激素飞快增长。过多地食用这些垃圾食品,不仅会导致长痘痘的情况发生,更可能会影响身体健康。所以,建议大家平时饮食一定要吃的清淡一些,不要过多吃一些垃圾食品。

3.甜食

甜食虽然很好吃,但是对于身体来说,却不是很友好,尤其是对于女性而言,甜食很容易造成肥胖,并且还会对女性的皮肤造成影响。吃太多甜食会皮肤出现闭口粉刺,如果没有处理好,就很容易爆痘。

4.乳制品类食物

据很多研究资料显示,一旦乳制品过多摄入,人体就会导致脸部的分泌出现问题,导致痤疮和痘痘生长。

尤其是一些本身脸上就较为敏感或已经出痘的人士来说,一定要在日常生活中尽量少接触一些牛奶或乳糖类的食物和饮品,虽然这些东西中富含的营养成分和维生素比较高,但是两者不能兼得,一定要根据自身状况来取舍。

缓解痘痘,试试这些

1.多吃粗纤维食品

多吃粗纤维食品,可促进肠胃蠕动加快代谢,使多余的油脂尽早排出体外。此类食品有粗粮、大豆、笋等。

2.吃富含维生素A的食物

维生素A能促进上皮细胞的增生,可调节皮肤汗腺,消除粉刺。含维生素A丰富的食物有动物肝脏、胡萝卜、韭菜、菠菜等。

3.吃清热生津的食物

长痘痘的人大多有内热,饮食应多选用具有清凉祛热、生津润燥作用的食物,如蘑菇、苦瓜、黄瓜、冬瓜、西红柿、苹果等。


相关阅读
科普丨吃了这些药,不要晒太阳哦!
夏日炎炎,很多人的皮肤都会出现各种问题,有的会晒伤,有的伴瘙痒,还有的甚至会起一些小疹子。那这些疹子单纯是因为晒太阳才出的吗?有没有其他的原因呢?看来大家有必要认识一下这个夏日"杀手"——日光性皮炎。它有什么临床表现,又有什么诱因呢?就让药师朝朝和阳阳和您一起...
无糖饮料只是“看上去很美”
无糖、低糖饮料能让众多管不住嘴又怕发胖的人,在享受喝冰镇甜饮料过足嘴瘾的同时,又少了很多“罪恶感”,因此在追求健康体型的人群中无糖饮料备受推崇
宝宝感冒怎样用药?教你风热感冒和风寒感冒对症服用
一种感冒药,家长应该很常用,但新手家长去OTC药房买药时极易犯错误,看到感冒清热颗粒有清热两个字,就想当然地认为它肯定治的是咽喉肿痛等热证。