重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>要闻推荐
“二手饮品”喝出了感冒药,海底捞致歉:承担相应责任
来源:澎湃新闻 作者: 时间:2024年06月07日  16:51

海底捞  IC 资料图

日前,消费者陈先生在广州某海底捞门店就餐时,在一杯饮品中喝出了疑似药丸的异物,该异物经过检测,含有乙酰氨基酚成分。据了解,该饮品系其他顾客未喝完的“二手饮品”,但被服务员误送至陈先生餐桌上。6月6日,该事件一度冲上热搜第一。

6月6日,海底捞总部相关负责人向中国证券报记者表示,该异物为感冒药,涉事门店服务员的操作严重违反了服务流程规范,海底捞已依据制度流程对相关责任人进行严肃处理。广州海珠区市场监管局工作人员也表示,该局执法人员根据举报线索,已对海底捞涉事经营场所进行现场检查并立案调查,目前案件正在调查处理中。

“二手饮品”有感冒药

据了解,日前消费者陈先生与家人一同在海底捞广州一家门店就餐时,其孩子在一杯金桔柠檬饮品中喝出了一颗白色的丸子,疑似药丸。

陈先生表示,警方调取监控后了解到,在同一就餐时段,有顾客在装有金桔柠檬水的杯子中丢入白色的“药丸”,并自行饮用,喝完又将杯子放在桌子上。海底捞服务员将上述未喝完的杯子取走,另一名服务员则将该杯饮品拿给了陈先生的孩子。

根据陈先生提供的药物检测结果:饮品中的“药丸”检测出了乙酰氨基酚成分,未检出丙戊酸、氯氮平、卡马西平、美托咪定、阿米替林、咖啡因成分。

海底捞致歉 已立案调查

6月6日,海底捞总部相关负责人向中国证券报记者表示,具体情况系该门店服务员误将另一桌顾客放置在菜架上的金桔柠檬水提供给了其他顾客,经警方调查与送检医疗机构检测,该金桔柠檬水中含有一片感冒药(乙酰氨基酚)。该服务员的操作严重违反了服务流程规范,已依据制度流程对相关责任人进行严肃处理,并责成区域负责人对该店操作规范进行专项核查辅导,确保服务流程准确与流畅。

该负责人进一步致歉表示,事件发生以来,海底捞积极推进自查、送检专业机构等行动,并保持与顾客沟通反馈,力求妥善解决,相关主管部门已介入处理。海底捞承诺依法承担相应责任,确保顾客权益得到保障,为给顾客带来的困扰与担忧真诚致歉。

据了解,涉事海底捞门店位于广州海珠区。广州海珠区市场监管局工作人员表示,该局执法人员根据举报线索,已对海底捞涉事经营场所进行现场检查并立案调查,目前案件正在调查处理中。

(原题为《热搜第一!海底捞致歉》)

相关阅读
花六块钱在废品站买到“军事机密”,退休大爷立马报警上交
花六块钱在废品站买到“军事机密”,退休大爷立马报警上交
中青评论:入职搞魔鬼式军训,模糊了员工“服从”的边界
而且,企业通过军事化培训来“挖掘受训者思想、认识自身潜能”的说法,也值得商榷。在现代企业的管理中,更重要的应当是以平等、尊重的眼光善待人才,充分发挥他们的自主性和创造性。
23人被问责,山西公布增子坊煤矿一般机电事故调查报告
23人被问责,山西公布增子坊煤矿一般机电事故调查报告
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号