重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>要闻推荐
沿河居民注意!重庆发布中小河流涨水风险提示
来源:上游新闻 作者:张皓 时间:2023年05月26日  11:10

5月25日,重庆市水利局介绍,该局和重庆市气象局联合发布了中小河流涨水风险提示。

预计5月25日-5月26日20时,酉阳、秀山、云阳3个县部分中小河流有一定涨水风险。请相关区县加强值班值守,密切关注水雨情变化,注意做好防范工作。请沿河居民提高警惕,及时避险。

有一定涨水风险的河流:

风险等级划分说明:

蓝色,有一定风险,表示涨幅1~3m 且不超警戒水位;

黄色,较高风险,表示涨幅3~5m 且不超警戒水位;

橙色,高风险,表示涨幅5~8m 或超警戒水位;

红色,很高风险,表示涨幅8m 以上或超保证水位。

暴雨灾害风险预报:

1.较高风险区

彭水县、黔江区、酉阳县、秀山县。

2. 有一定风险区

梁平区、万州区、开州区、云阳县、城口县、巫溪县、武隆区。

地质灾害风险预报:

1.较高风险区

彭水县、黔江区、酉阳县、秀山县。

2.有一定风险区

江津区、綦江区、万盛经开区、南川区、梁平区、忠县、万州区、开州区、云阳县、奉节县、城口县、巫溪县、巫山县、武隆区、石柱县。

相关阅读
加大研发力度,优化审批程序,提升儿童药品供应保障水平 多...
今年前5个月,34个儿童用药获批上市;今年3月,新版国家医保药品目录正式实施,新增药品涵盖22个儿童用药;今年1月,国家卫健委办公厅发布通知,鼓励医疗机构针对儿童用药开发可灵活调整剂量的新技术、新方法,加强个性化给药的标准化管理和质量控制……
日本,莫要沦为全球“海洋公敌”
6月8日是世界海洋日。一年一度的海洋日提醒我们,海洋是我们这个蓝色星球的生命之源,呵护海洋是全人类的义务。令世人遗憾的是,日本号称海洋大国,却干着破坏海洋长期环境的行径。
为莘莘学子的奋斗和梦想护航(人民时评)
确保高考的起点公平,才能实现“不拘一格选人才”、维护社会公平正义。一个更加适应建设高质量教育体系要求、更好服务提高人才自主培养质量的高考选拔机制,将让更多人享有人生出彩的机会
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号