重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>要闻推荐
2023年短道速滑世锦赛:中国队1金1银收官
来源:人民网 作者: 时间:2023年03月13日  16:44

人民网北京3月13日电 (记者胡雪蓉)北京时间3月12日,2023年短道速滑世锦赛在韩国首尔落下帷幕。最后一个比赛日,中国队夺得男子5000米接力冠军和2000米混合团体接力亚军,以1金1银的成绩收官。

2023年短道速滑世锦赛于3月10日至12日举行,共设男、女500米,男、女1000米,男、女1500米,男子5000米接力、女子3000米接力和2000米混合团体接力9个竞赛项目。中国队派出5男5女的参赛阵容,分别是男运动员李文龙、林孝埈、刘冠逸、宋嘉华、钟宇晨,女运动员公俐、王欣然、王晔、臧一泽、张楚桐。

3月11日,中国选手臧一泽(左一)在比赛中。新华社记者王益亮摄

由于缺席2022年世锦赛,本届世锦赛中国队在6个个人单项中每项仅有1个参赛名额。首个比赛日,中国选手在单项比赛中均顺利晋级32强,从而获得了明年世锦赛相应单项的两个参赛资格。

11日,比赛进入到决赛日的争夺。男子1500米决赛,韩国选手朴智元夺冠,意大利选手彼得罗·西盖尔获得亚军,加拿大的帕斯卡尔·戴恩收获季军;中国选手李文龙在B组决赛中名列第四位。男子500米决赛,彼得罗·西盖尔以41秒166夺得冠军,加拿大选手史蒂文·杜博伊斯和荷兰人延斯·范特·沃特分列二、三名,中国选手林孝埈虽然率先冲过终点,但因未佩戴计时器被判犯规无缘奖牌。

女子1500米决赛,荷兰名将舒尔廷以2分31秒349摘得金牌,韩国选手崔敏静和加拿大人金·布廷分获银、铜牌;中国选手臧一泽在B组决赛中位列第三名。女子500米决赛,荷兰选手优势明显包揽前三名,桑德拉·贝尔塞伯收获金牌,舒尔廷和塞尔玛·保茨马排名二、三位。

3月12日,中国选手林孝埈(前)在比赛中。新华社记者王益亮摄

最后一个比赛日,在率先进行的女子1000米决赛中,荷兰人桑德拉·贝尔塞伯表现出色,以1分29秒361夺冠,这也是她在本届世锦赛上取得的第二枚个人单项金牌。崔敏静收获银牌,铜牌被加拿大选手考特妮·萨罗摘得。男子1000米决赛,朴智元以1分27秒741获得冠军,夺得个人第二金。比利时选手斯泰恩·德梅和加拿大人史蒂文·杜博伊斯获得银、铜牌。

在随后进行的2000米混合团体接力决赛中,由公俐、李文龙、林孝埈和臧一泽组成的中国队发挥出色,以2分41秒821收获亚军。冠军被荷兰队获得,成绩是2分41秒646,意大利队以2分41秒907排名第三。女子3000米接力决赛,荷兰队以4分09秒056摘得金牌,韩国队和加拿大队紧随其后。

男子5000米接力决赛最后进行,参赛队伍分别是韩国队、意大利队、加拿大队和中国队,中国队的出场名单是李文龙、林孝埈、刘冠逸和钟宇晨。出发后,韩国队抢得首位,并将优势一直保持到第29圈,随后被中国队超越,第36圈意大利队占据领滑位置。倒数第4圈,中国队成功反超,并将优势一直保持到终点,以7分04秒412夺得冠军,意大利队以7分04秒484获得亚军,韩国队以7分04秒884排名第三。

奖牌榜方面,荷兰队夺得5金1银2铜成为最大赢家,其中更是包揽了女子项目4枚金牌。东道主韩国队获得2金3银1铜,意大利队拿到1金2银1铜,中国队获得1金1银。

相关阅读
马上评|都什么年代了,自行车不上牌还要罚款?
自行车需要上牌才能上路的历史,是上世纪末开始逐渐终结的。如北京在2004年10月通过了新的道路交通安全法规,取消了实行了数十年之久的自行车登记制度;浙江则是在2006年6月正式取消自行车上牌政策。
表现优秀获破格提拔的准“00后”女干部黄左梦琪已任副镇长
表现优秀获破格提拔的准“00后”女干部黄左梦琪已任副镇长
耿彦波留给大同的这块警示碑再引关注:华严寺综治犯三错,明...
耿彦波2008年上任大同市长后,除了对云冈石窟启动周边环境综合治理工程之外,也对大同古城内的华严寺等古建筑启动了综治工程。在国家文物局紧急叫停云冈石窟综治工程的同时,也对大同华严寺、善化寺等文保单位周围的综治进行了叫停。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号