重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>要闻推荐
渝湘高铁重庆至黔江段全线首座高风险隧道贯通
来源:华龙网 作者: 时间:2023年01月16日  15:17

1月14日,渝湘高铁重庆至黔江段正阳镇隧道顺利贯通,这也是全线首座贯通的高风险隧道。

正阳镇隧道位于黔江,全长3619米,最大埋深334.8米,穿越煤层、上跨采空区且岩溶发育,为全线六座高风险隧道之一。

中铁八局重黔铁路项目部总工程师边永生介绍,为确保隧道顺利贯通,项目部科学编排施组,采取超前地质预报,攻克了隧道浅埋、邻近既有线控爆施工、下穿既有构筑物等施工难题。

据了解,渝湘高铁重庆至黔江段是国家规划“八纵八横”高铁网中厦渝通道的重要组成部分。项目建成后将实现重庆主城都市区与渝东南武陵山区城镇群1小时高铁联系。(记者 刘艳)

相关阅读
重庆税务推出12项便民办税缴费举措
重庆市税务局近日推出首批6方面12项便民办税缴费措施,进一步推动政策红利直达快享,着力改进提升税费服务质效,持续激发市场活力。
重庆:“慢火车”上设立移动“学习车厢”
29日,重庆北站,5609次“慢火车”停靠在站台等待迎客,这趟“老”火车一直服务在渝怀线,今年春运,它以崭新的面貌亮相。
春节后首个工作日 重庆规上工业企业复工率近八成
重庆市经济信息委发布消息,1月28日,全市规上工业企业实现复工(含持续生产)5704家,复工率78%,较去年提高10.3个百分点;合计返岗113.1万人,返岗率78.6%,较去年提高8.3个百分点,复工复产情况总体较好。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号