重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>风采重庆
巴南:未来三年将实施26万平方米棚户区改造
来源:华龙网 作者: 时间:2023年05月18日  13:29

龙洲湾窑坝片区房屋改造前。巴南日报记者 罗莎 摄

龙洲湾窑坝片区房屋改造前。巴南日报记者 罗莎 摄

龙洲湾窑坝片区房屋改造后。巴南日报记者 罗莎 摄

龙洲湾窑坝片区房屋改造后。巴南日报记者 罗莎 摄

“这个地方真的大变样了,不但看上去美观很多,住起来也舒心!”近日,家住重庆市巴南区龙洲湾窑坝片区的张兵看着修葺一新的楼房,说出了心里话。他居住环境的变化,得益于巴南区棚户区改造。

过去,龙洲湾窑坝片区房屋因年久失修,外部结构破旧不堪,基础设施陈旧老化,不仅存在安全隐患还大大影响城市形象。

2021年底,该片区被纳入棚户区改造提升项目,开始实施修缮加固工程。项目涉及C级危旧房10栋、365户、建筑面积21436平方米。主要改造内容包括外墙面、内墙面公共区域的安全隐患排除,公共区域外走廊防护栏、生活污水公共落水管、空调外机落水管、公共楼梯防护栏等老旧设施的安全隐患排除,屋顶的防漏止漏,房屋主体结构加固等。目前,改造项目已基本完工,曾经的“忧居”变“优居”,片区居民搬进了安全又舒心的新房。

而这只是巴南区棚户区改造的一个缩影。

据了解,自2018年以来,巴南区累计投入改造资金近30亿元,分类启动实施棚户区改造项目31个,改造面积59.63万平方米、6279户,受惠群众2万余人。在成片拆除项目腾空的1281亩土地中,492亩用于城市配套功能设施建设用地,有效解决了棚户区周边市政道路、绿化、广场、停车场和小区路网建设等用地需求。

巴南区住房城乡建委相关负责人介绍,接下来,巴南区将继续贯彻落实市政府部署的棚户区改造三年行动计划(2023—2025),根据危房现状及分布情况按修缮加固、拆除重建、征收安置等方式分类实施26.35万平方米、1513户的城镇棚户区改造,以除险清患、惠民有感、腾挪空间,补齐基础设施短板,让城市面貌日益靓丽、功能日臻完善,群众的获得感、幸福感、安全感持续提升。

相关阅读
重庆公交624路上新新能源车 延长运营时间
今(25)日,记者从重庆交通开投公交集团两江公交一分公司了解到,即日起公交624路新投入5辆纯电动新能源公交车,同时调整运营时间,为市民提供更便捷的公交出行体验。
重庆“千方百计”促进高校毕业生就业创业
前不久,重庆专门出台《百万高校毕业生等青年留渝来渝就业创业行动计划(2024—2027年)》,计划从2024年到2027年,投入9.2亿元,邀请150万名高校毕业生等青年留渝来渝就业创业。
重庆入围全国“十佳” “宠粉”继续
一是根植“以人为本”理念,让服务“温情脉脉”。切实把游客利益摆在首位、放在心上,以建立“游客服务驿站”、旅游商品无理由退货制度,开展“加强文明旅游宣传”试点等举措,让游客收获优质舒畅体验。按照特色化、个性化、去景区化的要求,持续打造升级优质旅游产品,倾力满足游...
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号