重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>风采重庆
重庆航空计划执飞航班超600班次 助力端午假期旅客出行
来源:华龙网 作者: 时间:2024年06月07日  16:56

6月7日,记者通过重庆航空了解到,根据市场相关预测,2024年端午假期民航预计保障客运航班约4.27万班,日均运送旅客超180万人次。南航旗下重庆航空,及时在热门航线上调整运力、优化机型,端午假期前后(6月7日至6月11日)计划执行航班超过600班次,日均121班次,全力保障旅客出行需求。

重庆航空航班正在飞行。重庆航空供图

在航线航班方面,重庆航空从6月起加密重庆⇋天津航线至每周10班,加密重庆⇋深圳航线至每日3班,恢复广州⇋温州航线,新开广州⇋兰州、广州⇋石家庄等航线,发力京津冀市场和粤港澳大湾区市场。针对近期旅游热门目的地新疆区域,重庆航空将恢复重庆⇋喀什、重庆⇋伊宁航线,加密重庆⇋乌鲁木齐航线至每日2班,届时重庆航空在新疆的通航点将包括乌鲁木齐、喀什、伊宁、阿克苏、库尔勒等5个城市,每周进疆航班量达到34班,并全部优化为重庆始发的直飞航线,为进疆旅客提供更便捷的出行体验。

在出行票价方面,重庆航空针对端午假期旅客出行需求推出多地折扣机票,如重庆至广州、深圳、杭州、长沙、温州、拉萨航班均为2折起,重庆至三亚、海口、珠海、武汉、宁波、义乌、台州航班均为3折起,重庆至北京、乌鲁木齐、青岛、大理航班均为4折起。

此外,6月底至7月初,重庆航空还计划新开重庆-科伦坡-马累航线,恢复重庆直飞普吉航线。

华龙网首席记者 杨洋

相关阅读
重庆计划到2024年底基本实现支付无障碍
重庆计划到2024年底基本实现支付无障碍
重庆轨道交通车站实现5G信号全覆盖
重庆轨道交通车站实现5G信号全覆盖
重庆“一表通”减轻基层“报表负担”
重庆“一表通”减轻基层“报表负担” 基层报表数量、处理报表时间、参与报表工作人员等均缩减50%以上
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号