重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>风采重庆
巫山:满山红叶似彩霞
来源:华龙网 作者: 时间:2023年11月24日  13:31

近日,随着气温持续降低,巫山县官渡镇紫阳坡已披上“红妆”,群山之间层林尽染,山色如画,美不胜收。

游客在红叶丛中留影。记者 肖乔 曾露 供图

游客在红叶丛中留影。记者 肖乔 曾露 供图

一秋之美,尽在红叶。放眼望去,紫阳坡的红叶随着山势起伏,绵延不绝。受不同品种和海拔高差的影响,以“红”为基调的红叶,呈现出紫红、嫣红、朱红、鲜红等不同的层次变化,在阳光的照耀下,亮丽而明快。

漫山披红,一路美景。紫阳坡的满山红叶吸引了不少游客,大家走到红叶丛中,用手机定格美好瞬间。

不与群芳争秀,独为晚秋添红。巫山红叶有黄栌、乌桕、丹枫等近200个品种,总面积超120万亩,集中成片可观赏的有20万亩。因独特的山地立体气候,每年从10月中旬便开始次第变红,观赏期长达3个月左右。

线路:从巫山县城出发,经过长江大桥、建平乡、林家沟,到达官渡镇双月村紫阳坡,车程1个小时即可抵达。

相关阅读
大足:画舫游湖诗意浓
近日,游客在水雾微雨中乘坐画舫,游览大足龙水湖,饱览湖光山色,只见水天交接,犹如一幅经典水墨画。
巴渝十二峰云雾山越野赛在璧山樱桃谷激情开跑
2月25日上午9点,巴渝十二峰2月云雾山越野赛在璧山八塘镇樱桃谷激情开跑。来自国内外的220余名徒步越野爱好者齐聚一堂,体验璧山美景,感受一场身体、心理上的双重挑战。
奉节:雪落成诗 尽揽风华
日前,受寒潮影响,奉节全县各地迎来龙年春节后首场降雪。一夜之间,白雪妆点的诗城奉节一片银白,宛若童话世界。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号