重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>风采重庆
圈粉外国游客!订单翻三倍!重庆入境游预订火爆
来源:华龙网 作者: 时间:2024年07月04日  14:42

7月1日起,中国对新西兰、澳大利亚、波兰三个国家持普通护照人员试行免签政策,中国免签的“朋友圈”再次扩容。7月2日凌晨重庆江北机场口岸迎来了首批享受该政策外籍旅客。

从澳大利亚悉尼起飞的天津航空GS7944航班,7月2日凌晨1点35分,顺利抵达重庆。

未命名图片

旅客:我十分高兴看到这个免签政策在7月1日正式生效。我打算来中国旅游,这个政策对我来说再适合不过了。

未命名图片

目前,重庆江北国际机场实际在飞国际(地区)客货运航线达39条,每周超过170班,今年还将继续增加多条国际航线。

未命名图片

重庆边检总站执勤二队队长 林森:免签范围的扩大,进一步提升了外籍游客的赴华热情,今年上半年经重庆江北机场口岸免签入境外籍人员近4万人次。

未命名图片

随着入境免签的范围不断扩大。重庆入境旅游市场持续升温,记者从各大旅行社了解到,暑期入境游预订火爆,增长迅猛。随着7月份、8月份旅游旺季的到来,入境游订单与去年相比,整体翻了三倍。

未命名图片

某旅行社西南区负责人 郑黎东:7月份、8月份暑期旅游旺季,计划来渝的旅行团已超过500个,其中,新西兰、澳大利亚订单增长比较快,有50多个旅游团队,这也是免签入境政策带来的市场效应。

未命名图片

据旅行社负责人介绍,三峡、仙女山、洪崖洞、大足石刻,这些都是重庆享誉海外的传统热门旅游目的地。由于免签政策给境外游客提供了更多的旅行时间,越来越多的游客不再走马观花,开始跟随文旅热点、深度体验重庆当地民俗文化。

未命名图片

某旅行社西南区负责人 郑黎东:新西兰和澳大利亚及欧美国家的游客,比较喜欢慢游细品,更倾向于体验式旅游,所以我们在外籍游客旅游线路当中,设计了火锅、小面、川菜等重庆美食,还增加了川剧变脸、川江号子等川渝特色文化演出新项目。

相关阅读
今起,重庆11个区39处人防纳凉点免费开放
走,防空洞纳凉去!7月16日,记者从市国防动员办获悉,为满足广大市民避暑纳凉需求,全市11个区的39处人防工程纳凉点已有序向群众免费开放。
人工智能大模型如何创新发展 两江新区这场论坛给出答案
7月10日,2024 明月湖·π全球创新大会 人工智能大模型创新发展论坛在两江新区举行。论坛以“AI驱动 智领未来”为主题,聚焦人工智能大模型的创新发展,吸引了众多业内专家学者、企业家共聚一堂。
重庆实施“地名+”行动 全面赋能乡村振兴
在“地名+社会组织”方面,重庆将培育社会组织联合体,鼓励社会组织、志愿者、社会工作者和大学生等群体加入乡村地名建设。规范乡村地名命名,科学编制乡村地名方案,实现地名网疏密有致。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号