重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>风采重庆
重庆国企一批重要外资合作项目即将发布 总金额达100亿美元
来源:华龙网 作者: 时间:2024年06月03日  16:56

华龙网讯(首席记者 王玮)近日,记者从市国资委了解到,全面深化改革扩大高水平对外开放,重庆国企又有新举措。据了解,6月上旬即将举办“外资参与重庆国资国企项目推介会暨签约活动”,重庆国企将发布一批总金额达100亿美元重要合作项目,来自12个国家、地区的70多家知名外企、外商协会和驻渝蓉领事机构参会,共同见证国企外资合作项目发布、签约。

重庆企业对外开放是城市对外开放的缩影,进一步扩大高水平对外开放充满机遇、前景光明。据市国资委相关负责人介绍,截至目前,重庆市属国企设立境外分支机构近百个,与70多个国家有经贸往来,在制造、商贸、物流、金融等领域建立良好合作关系,拥有庆铃汽车、中法水务、重庆康明斯等标志性合资合作项目,合资企业最长时间跨度已达40年。前不久,在中法两国高访活动期间,市国资委促成三峰环境集团与苏伊士集团签订重要战略合作协议,贡献出推动中法中欧合作向上向好发展的重庆力量。

今年以来,重庆市国资委序时推进“三攻坚一盘活”改革突破,同步谋划国企高质量发展具体举措,建立完善央企、民企、外企“三企”联动机制,成功发布多批次合作项目,有效提升企业资产利用效率。作为“三企”联动的重要组成部分,本次活动旨在凝聚共识、深化合作,搭建国企—外企高水平务实合作平台,引导国企争当打造内陆开放国际合作引领区“主力军”“排头兵”,鼓励外企参与国企改革发展,共享谱写中国式现代化重庆篇章所蕴含的新机遇。

据悉,活动当天还将设置现场互动交流、重点项目推介环节,受邀参会的重要外方嘉宾,将与市国资委、市商务委、市政府外办、市中新示范项目管理局,多家国企负责人一起,探讨在承担好打造新时代西部大开发重要战略支点、内陆开放综合枢纽“两大定位”,推动重庆企业高水平对外开放中,共同寻求商业机遇、实现互利共赢。

相关阅读
重庆计划到2024年底基本实现支付无障碍
重庆计划到2024年底基本实现支付无障碍
重庆轨道交通车站实现5G信号全覆盖
重庆轨道交通车站实现5G信号全覆盖
重庆“一表通”减轻基层“报表负担”
重庆“一表通”减轻基层“报表负担” 基层报表数量、处理报表时间、参与报表工作人员等均缩减50%以上
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号