重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>风采重庆
忠州长江大桥横跨碧波之上 生态美景入画来
来源:华龙网 作者: 时间:2023年01月16日  15:25

冬水绿如碧,“竖琴”奏华章。入冬以来,随着三峡水库蓄水,长江忠县段的江面变得宽阔平静,忠州长江大桥犹如一把“竖琴”横跨在长江之上,其优美的线条与一江碧水共同构成一幅壮美的画卷。

忠州长江大桥。

忠州长江大桥。

忠州长江大桥全长2145.2米,标准宽度24.5米。主桥长870米,是双塔双索面预应力混凝土梁斜拉桥,总投资5亿余元。2005年6月开工,2008年8月忠州长江大桥建成。2009年3月26日,沪渝高速公路忠县至石柱段通车。

忠州长江大桥横跨碧波之上。

忠州长江大桥北连白公街道银山社区,南连乌杨街道将军社区,横跨浩浩长江,它是忠县到武汉、上海高速公路的要道。忠州长江大桥修建之前,忠县仅有一座过江大桥,忠州长江大桥通车后,再一次拉近了忠县南北两岸的距离,还将忠县到石柱原来近2个小时的车程缩短为现在的30分钟。

日落余晖洒在忠州长江大桥上。

日落余晖洒在忠州长江大桥上。

记者 赵军 聂治彬 摄影报道

相关阅读
大足:画舫游湖诗意浓
近日,游客在水雾微雨中乘坐画舫,游览大足龙水湖,饱览湖光山色,只见水天交接,犹如一幅经典水墨画。
巴渝十二峰云雾山越野赛在璧山樱桃谷激情开跑
2月25日上午9点,巴渝十二峰2月云雾山越野赛在璧山八塘镇樱桃谷激情开跑。来自国内外的220余名徒步越野爱好者齐聚一堂,体验璧山美景,感受一场身体、心理上的双重挑战。
奉节:雪落成诗 尽揽风华
日前,受寒潮影响,奉节全县各地迎来龙年春节后首场降雪。一夜之间,白雪妆点的诗城奉节一片银白,宛若童话世界。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号