重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>揭批邪教
大量视频博主被抄袭!这个网站到底是什么来头?
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2024年06月13日  13:21

服装、美容、美食……在某个神秘的视频网站上,顶部有着许多这样的分类。乍一看上去似乎并没有什么异常,但如果多停留片刻,就会发现这个网站远没有看上去那么简单。

“神韵艺术团”“神韵作品”等分类名称,居然堂而皇之地出现在网站首页推荐的位置。

这个视频网站名为“干净世界”,但实际上却藏垢纳污,更准确地说,它是境外“法轮功”邪教组织为自己精心编织的又一张蒙蔽世人的画皮。

“干净世界”的登录页面,展示“新唐人”(“法轮功”旗下媒体)的广告。图源:《哥伦比亚新闻评论》

在普通视频网站的表象下,隐藏的是大量宣传邪教“法轮功”歪理邪说的音视频,其中包括来自“大纪元”“新唐人”等制作的视频,还有一些信徒的所谓修炼心得。

去年以来,“法轮功”曾经的核心成员虞超持续爆料,在境外社交媒体油管直播中,多次将矛头直指李洪志。在他的爆料中,揭露了“干净世界”的真面目。

“干净世界”总部位于纽约州米德尔敦,距离李洪志居住的龙泉寺有20分钟路程。来源:《哥伦比亚新闻评论》

随着视频网站的快速发展,“法轮功”邪教组织也紧跟潮流,通过线上视频来自我宣扬,试图拉拢新成员。他们在油管上建立了属于自己的账号体系,内容也都是出自李洪志的命令,宣扬“法轮功”歪理邪说,神化头目李洪志本人,而涉及中国的内容则无一例外都是为了丑化抹黑中国。

但随着平台的分成比例不断调整,李洪志发现油管网络视频收入多达45%被平台强制抽成。不容他人分羹利益的李洪志,决定自己创建一个平台。

而且,当前“法轮功”内部山头林立争权夺利。虞超曾表示对于“大纪元”“希望之声”等平台,李洪志实际控股不多,且日常参与程度不高,时间久了导致自己没有绝对控制权,加之他本人对其中的利益分成也有所怀疑。为了最大限度将钱财敛入囊中,李洪志决定自己开发平台并且全权掌控。

“大纪元”在推特上发布的多篇关于“干净世界”的帖子。来源:《哥伦比亚新闻评论》

“法轮功”称“干净世界”(Ganjing World)是一个干净的视频平台,是“人间的净地,美好世界的入口”。但令人讽刺的是,“干净世界”能有多干净呢?它建立的目的本身就是为了敛财,而上面营造出来“繁荣”,也只是一种假象而已。

前段时间,油管某中国台湾的博主发布视频称,自己在不知情的情况下,其视频被“干净世界”盗用。更过分的是,“干净世界”不单单只是搬运,还冒用博主的名义,开设了账号,造成一种该博主已经入驻这个平台的假象。而这也并不是个例,许多油管博主都在不知情的情况下“被入驻”了。随后,博主联系了网站的客服,反映了该情况,客服虽然表示会进行整改,然而几个月过去,视频依旧堂而皇之地挂在平台上。

随后,博主对这个网站产生了更多的质疑,这么多负面、虚假的新闻,还自称为“干净世界”,这难道不是一种讽刺吗?很明显,这个“法轮功”名下的视频平台,越强调自己的“干净”“健康”,越是走向了另一种极端。

对“干净世界”提出质疑的博主。来源:油管

据《哥伦比亚新闻评论》3月19日报道,“干净世界”上的盗用视频基本没有什么播放量,只有一些类似机器人的评论。唯一具有关注度的是关于“神韵舞蹈”的表演,但实际上这些舞蹈视频被链接到了外部网站,只有每个月支付29.99美元(约人民币217元),才能完整观看。美国《纽约客》(New Yorker)的一篇文章中指出:“‘神韵’本质上其实就是宗教政治宣传,或者说,是为了‘法轮功’教义精心制作的广告。”

台湾地区博主赵小侨的视频被盗用。来源:油管

为了宣传“神韵”、宣扬“法轮功”,李洪志无所不用其极。“法轮功”旗下媒体“明慧网”曾撰文要求信徒在“干净世界”上创建账号、开设频道以及撰写正面评论,甚至每天都要在该网站上观看一定数量的视频,来增加“干净世界”的流量。“干净世界”一方面通过盗用视频的手段,打造“繁荣”的假象,另一方面压榨“法轮功”弟子,最大限度地将钱财敛入囊中。所谓“干净世界”,不过是“法轮功”邪教组织所包装炮制的又一毒害人们心灵的垃圾网站,打着正常视频的口号,背地里却干着传播邪教教义的肮脏之事。

“干净世界”的所作所为引起了大量视频博主的愤怒,油管平台发言人杰克·马龙(Jack Malon)表示,将就此事进行处理,他表示:“我们已经了解了该网站的所作所为,也向他们发出了警示函。数几百万计的创作者依赖平台产生收入,‘干净世界’的这种行为,无疑是一种伤害。”

令人厌恶的邪教“法轮功”,这一次又把脏手伸向了原创作者。名为“干净世界”,实则污秽一片。

相关阅读
非法操控女性发展性奴隶,好莱坞著名女星竟是该邪教二号人物
非法操控女性发展性奴隶,好莱坞著名女星竟是该邪教二号人物
操弄“器官活摘”谣言,是“法轮功”邪教的本性,也是西方政...
十多年来,“法轮功”邪教组织和美西方反华势力不断炒作“器官活摘”谣言,他们关心的不是千千万万器官衰竭病人的需要,不是民主、人权,只是一心想把中国器官移植妖魔化,进而攻击抹黑中国。
韩媒:观众称被“神韵演出”给骗了
韩国网站“宗教与真理”2024年4月30日发文报道,韩国观众评价4月27日在京畿道高阳阿兰奴里综合演艺中心,“神韵艺术团”的演出目的是宣扬“法轮功”邪教,表演中含有大量暴力场景和政治煽动,违反了演出厅租赁规定。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号