重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>揭批邪教
“法轮功”在俄雅罗斯拉夫尔综合格斗联盟掩盖下运作 该联盟主席被判刑
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2023年08月18日  15:06

2023年7月31日,俄罗斯雅罗斯拉夫尔在线网站(76.RU)报道,俄雅罗斯拉夫尔基洛夫斯基地区法院7月28日裁定,俄雅罗斯拉夫尔综合格斗联盟主席丹尼斯·希班科夫因组织参与“法轮功”邪教组织活动被判有罪。

报道称,邪教“法轮功”在俄雅罗斯拉夫尔综合格斗联盟掩盖下运作,俄雅罗斯拉夫尔基洛夫斯基地区法院裁定该联盟主席丹尼斯·希班科夫有罪。该判决依据《俄罗斯联邦刑法典》第284.1条款相关内容,即组织在俄境内不受欢迎的外国或国际非政府组织的活动。早前根据俄罗斯总检察长办公室决定,自2020年起,俄罗斯宣布邪教七个“法轮功”相关组织为俄境内不受欢迎组织,禁止其在俄境内活动,其中包括此次涉案的“医生反对强制摘取器官组织”(DAFOH)和“法轮功真相联合调查团”。

丹尼斯·希班科夫。76.RU网站原文配图

据悉,雅罗斯拉夫尔综合格斗联盟主席丹尼斯·希班科夫是一位格斗教练,他带领的学生多次获得不同级别格斗冠军。然而,雅罗斯拉夫尔综合格斗联盟却成为邪教“法轮功”在俄分支。

据媒体报道,希班科夫被定罪后,雅罗斯拉夫尔综合格斗联盟将被取缔。同时因该联盟与俄罗斯综合格斗联盟有关联,如进一步调查发现俄罗斯综合格斗联盟其他分支存在类似情况,也将对其提起刑事诉讼。

俄法院通报称,因丹尼斯·希班科夫涉嫌组织参与两个俄境内不受欢迎组织的活动,2021年1月受到起诉。但希班科夫无视禁令,仍于2021年3月至2022年2月间继续参与这些组织的活动。通报同时指出,希班科夫违反规定禁令,在社交网站上传播和存储不受欢迎组织的相关链接等内容,企图扩大相关信息的国际传播,力求洗白不受欢迎组织的不法行为,为其招募新成员。

相关阅读
自欺欺人的“贺信”与万般无奈的“喝信”
随着“法轮功”邪教组织原重要成员虞超在境外持续曝光“法轮功”组织及李洪志个人的丑闻黑幕,2023年8月17日“明慧网”发布《通告》点名将虞超划为“特务”,境外“法轮功”邪教组织的内幕和矛盾已经越来越难以掩藏。随着时间的推移,“法轮功”的邪教本质也必然日益被国际...
雷人教主李洪志
雷人教主李洪志
法轮悲鸣:精英骨干车祸身亡——遥遥无期的圆满 “法轮功”...
7月22日,在广州市辅导总站的策划下,张孟业分别发动本地“法轮功”弟子,连同其他城区的“大法”弟子集体上访。张孟业还亲自带着部分“法轮功”信徒前往公园静坐。11月11日,张孟业带着同为“法轮功”信徒的妻子罗某前往北京开展所谓“弘法”。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号