重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>揭批邪教
公安部党委主题教育专题学习研讨暨理论学习中心组学习(扩大)会议召开
来源:公安部 作者: 时间:2023年08月21日  11:05

公安部党委15日召开主题教育专题学习研讨暨理论学习中心组学习(扩大)会议,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,紧密结合主题教育开展交流研讨,为即将召开的专题民主生活会打牢思想基础。会议强调,要学深悟透习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,扎实有力推进公安机关党的建设,把党的领导落实到公安工作各方面全过程,全力推动公安工作高质量发展,更好地为强国建设、民族复兴伟业保驾护航。中央第二十二指导组到会指导。

会上,党委同志联系公安工作实际分别作了发言,谈了学习习近平总书记关于党的建设的重要思想的认识体会。大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家、思想家、战略家的恢弘气魄、远见卓识、雄韬伟略,围绕建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的重大时代课题,突出全面从严治党这个主题主线,提出一系列新理念新思想新战略,形成了习近平总书记关于党的建设的重要思想。这一重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“党建篇”,是马克思主义建党学说中国化时代化的最新成果,是全面推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循和行动指南。大家一致表示,要加强对习近平总书记关于党的建设的重要思想的整体性、系统化学习,全面准确理解这一重要思想的科学体系、丰富内涵、实践要求,努力掌握好这一管党有方、治党有力、建党有效的锐利思想武器。

会议强调,要扎实有力推进公安机关党的建设。要坚持以政治建设为统领,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,坚决同一切违背“两个维护”的言行作斗争,切实把“两个维护”转化为实际行动、落实到具体工作。要把思想建设摆在突出位置,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,准确把握贯穿其中的立场观点方法,自觉用以改造世界观、人生观、价值观,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要着力建强公安机关各级党组织,形成上下贯通、执行有力的组织体系,大力加强领导班子和干部队伍建设,为公安工作高质量发展提供坚强有力的组织保证。要持续推进作风建设、纪律建设,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行公安机关各项铁规禁令,深入开展干部队伍教育整顿,完善常态化监督管理机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力锻造公安铁军。

会议要求,要高质量开好主题教育专题民主生活会。要深入开展谈心谈话,党委同志之间,党委同志与分管单位主要负责同志,党委同志与本人组织关系所在党支部党员代表之间,都要一对一、面对面开展谈心谈话,敞开心扉、畅所欲言,谈到位、真交心,切实把问题谈开、把思想谈通、把意见谈实、把改进方向谈明白。要全面梳理问题,对照党中央部署要求,对照检查干部队伍教育整顿中查摆的突出问题,深挖问题症结,找准思想根源,针对性提出改进措施。要用好批评和自我批评武器,相互批评要敢于较真碰硬,及时指正发现的问题苗头,真正做到“辣味”够足,“红红脸、出出汗”。自我批评要结合典型案例,联系个人思想、学习和工作实际,深刻查摆自身存在的差距不足,不能轻描淡写、隔靴搔痒、流于形式。要抓好问题整改,针对会前梳理问题和谈心谈话、会上相互批评意见,以及主题教育调查研究成果转化清单、整改整治尚未完成的任务,拿出迎难而上的精神和攻坚克难的劲头,细化完善整改措施,确保取得实效。

相关阅读
非法操控女性发展性奴隶,好莱坞著名女星竟是该邪教二号人物
非法操控女性发展性奴隶,好莱坞著名女星竟是该邪教二号人物
操弄“器官活摘”谣言,是“法轮功”邪教的本性,也是西方政...
十多年来,“法轮功”邪教组织和美西方反华势力不断炒作“器官活摘”谣言,他们关心的不是千千万万器官衰竭病人的需要,不是民主、人权,只是一心想把中国器官移植妖魔化,进而攻击抹黑中国。
韩媒:观众称被“神韵演出”给骗了
韩国网站“宗教与真理”2024年4月30日发文报道,韩国观众评价4月27日在京畿道高阳阿兰奴里综合演艺中心,“神韵艺术团”的演出目的是宣扬“法轮功”邪教,表演中含有大量暴力场景和政治煽动,违反了演出厅租赁规定。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号