重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>揭批邪教
韩国邪教头目文鲜明吹嘘自己是日本政坛“造王者”
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2023年05月15日  10:47

据日本《朝日新闻》4月27日报道,近期网上曝光的韩国邪教教主文鲜明语录显示,文鲜明多次吹嘘自己是日本政坛的“造王者”,包括他与前首相安倍家族三代人的密切关系、对日本选举的介入和企图插入朝韩统一等,“统一教”渗透日本政治劣迹斑斑。

“统一教”创始人兼头目文鲜明(左)与前首相岸信介见面。原文配图

目前网上出现的韩国绝版出版物显示,“统一教”创始人文鲜明曾自诩是日本政坛的“造王者”,甚至“救世主”。

直到文鲜明2012年去世,韩国一家出版公司将其长达约53年的语录汇编成615卷。“统一教”信徒奉这些语录是“福音”。

虽然无从查证网上帖子对文鲜明的评论真实性,但据该教派一位管事人表示,正考虑对涉嫌非法复制原著的行为采取法律行动。

“统一教”的全称是“世界和平统一家庭联合会”。

1990年1月安倍晋太郎出席一次新闻发布会。原文配图

在1987年11月发表的一篇语录中,文鲜明对安倍晋太郎(前首相安倍晋三之父,曾任外相)未能当上首相颇有微辞。

当年10月,为接替中曾根康弘成为执政自民党总裁,安倍晋太郎、竹下登和宫泽喜一之间展开角逐。但在党内投票之前,中曾根介入并任命竹下登为他的继任者。

“担任首相的本该是安倍(晋太郎)。”1987年11月1日文鲜明如是说。

“中曾根也是受过我帮助的人,结果一小时内情况发生翻转。本来的共识是安倍(晋太郎)出任首相。”

1987年11月15日,文鲜明说:“任何想成为日本首相的人都需要我的支持。安倍本该出任首相——我指的是安倍晋太郎,这是书面承诺好的事儿。跟谁(签定的书面承诺)?这是秘密。”

目前尚不清楚文鲜明所说的书面承诺是什么意思。

1987年,日本律师公开展示“统一教”向其信徒高价兜售的部分物品。原文配图

安倍晋太郎于1991年去世,终其一生也未能当上日本首相。

他的儿子安倍晋三倒曾两度出任首相,而安倍晋三的外祖父岸信介也担任过首相。

文鲜明也曾吹嘘自己与安倍家族关系密切。

要在日本国会中建立“统一教”

文鲜明经常谈到“统一教”要加强与日本国会议员的关系。

1989年7月4日,他说:“我们将在国会建立一个教会,并教导我们的原则,让一切成为可能。”

在提到日本“统一教”首任会长久保木修已时文鲜明作如下表示:“我们必须增加国会议员的数量,以自民党安倍派系为中心。不过,要在久保木为领导的工作基础上扩大到其他政党。”

文鲜明还谈到了在地方议会选举中增加支持“统一教”成员当选数量的必要性。

与安倍家族关系密切

2006年10月3日,即在安倍晋三首次担任首相一周后,文鲜明说:“我知道安倍当上首相了。”

2006年11月23日,文鲜明说:“安倍晋三是首相,难道不是吗?他跟我关系很好。安倍晋太郎以前曾承诺说,如果我让他当上首相,他就去韩国访问。”

文鲜明对日本政客的兴趣可以追溯到岸信介。

1964年11月,“统一教”在位于东京涩谷区岸信介的家隔壁设立总部。

文鲜明还与著名的右翼人物笹川良一(注:日本甲级战犯,1968年4月成立国际胜共联合会并担任任会长)关系密切。

文鲜明表示,他会让岸信介和笹川共同努力推动“统一教”在日计划。

对日本民众反弹负隅顽抗

1967年,被招募加入“统一教”的日本大学生的家长们表示反对“统一教”的做法。

20年后,一些律师成立了一个全国性组织,对“统一教”所谓的“灵商销售”手段采取法律行动。“统一教”的这种销售手段本质上是蛊惑信徒去高价购买(统一教出售的)瓶罐之类的宗教物品(即所谓能通灵的物品)。

1988年2月18日,文鲜明说:“我知道一场名为反对灵商销售的台风将席卷日本,我们必须为此进行国际斗争。包括《朝日新闻》《读卖新闻》和《赤旗报》(注:日本共产党中央机关报)在内的五家大报都开设了反对专版,从自民党到日本共产党、日本社会党,各党派都在企图打倒‘统一教’。我要亲自同这些势力作战。”

巨资帮助自民党赢得选举

文鲜明经常吹嘘说自己单枪匹马就让自民党在全国大选中大获全胜。

1986年7月在同一天举行上下院选举,自民党以压倒性优势获胜,获得下院304席。

1988年2月18日,文鲜明在回顾这一结果时表示:“是我将(自民党的)国会议员人数从261人增加到304人。自民党有180名党员属于‘国际胜共联合’(注:‘统一教’所属组织)会员。

文鲜明进一步说,在1986年的选举中,“统一教”耗费了60亿日元(按当前汇率计算为4500万美元),并称“统一教”成员是“训练有素的特种部队”,是他们挨家挨户去替自民党争取选票。

文鲜明在2004年9月16日发表的评论中继续吹嘘说:“从岸信介首相时候起我就参与助选,到中曾根担任首相时,我帮助自民党选上了130名国会议员。”

当地时间2022年7月8日11时许,日本前首相安倍晋三在奈良市街头发表助选演讲时,遭到一名“统一教”信徒之子枪击倒地,最终不治。据枪手山上彻也(上图红圈中者)称,“统一教”蒙骗其母亲捐献大量金钱导致家庭破产,而他之所以针对安倍晋三下手,是因为安倍与“统一教”关系密切

神话从刺客枪下救下金丸信

文鲜明还提到了他与另一位有影响力的自民党政客、竹下登的密友金丸信(注:日本黑金政治教父)密切关系。

1992年3月26日文鲜明赴日并于3月31日见到金丸信。

文鲜明曾因逃税在美国服刑18个月,通常有犯罪前科的人不能进入日本,但当时的法务大臣为文破了规矩。1992年4月,金丸信告诉《朝日新闻》说,是他游说法务省官员允许文鲜明入境。

1992年3月20日,金丸信在栃木县演讲时,一名右翼团体成员近距离向他开了三枪,不过子弹均未击中金丸信。

回到韩国两天后即4月3日,文鲜明说:“金丸信邀请我去日本。当时从五米开外射出的三发子弹,没有一发击中他的身体,而是飞到别处。他受到了上帝的庇护,是我让他活了下来,因为如果我不和他见面,说不定日本和亚洲会出大事。”

企图插手朝韩统一大业

金泽大学政治哲学史教授菅田中正(Masaki Nakamasa)曾是一名“统一教”信徒。

他说,他听说过文鲜明希望安倍晋太郎当上首相以及文对被中曾根背叛的感受。

菅田说,聆听文鲜明布道的日本“统一教”上层管理人员,通过对文讲话内容进行调整差异和淡化激进表达后,将上述教义传达给日本信徒。

菅田还说,“统一教”成员受到指示,永远不得记录文鲜明说过的话,也不得将文鲜明的此类评论传给外人。

“文鲜明寻求加强与保守派日本政客的联系,以提高‘统一教’在韩国政治中的影响力,这样一来它就可以在实现朝韩最终统一方面发挥主导作用。”菅田说。

相关阅读
自欺欺人的“贺信”与万般无奈的“喝信”
随着“法轮功”邪教组织原重要成员虞超在境外持续曝光“法轮功”组织及李洪志个人的丑闻黑幕,2023年8月17日“明慧网”发布《通告》点名将虞超划为“特务”,境外“法轮功”邪教组织的内幕和矛盾已经越来越难以掩藏。随着时间的推移,“法轮功”的邪教本质也必然日益被国际...
雷人教主李洪志
雷人教主李洪志
法轮悲鸣:精英骨干车祸身亡——遥遥无期的圆满 “法轮功”...
7月22日,在广州市辅导总站的策划下,张孟业分别发动本地“法轮功”弟子,连同其他城区的“大法”弟子集体上访。张孟业还亲自带着部分“法轮功”信徒前往公园静坐。11月11日,张孟业带着同为“法轮功”信徒的妻子罗某前往北京开展所谓“弘法”。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号