重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>揭批邪教
“心理医生”摇身一变竟成“外星人”?偏远小镇迎来不速之客!
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2024年07月09日  16:38

玛丽埃塔(Marietta)是美国得克萨斯州东北部的一个偏远小镇,人口只有130 人左右。城市的主干道似乎已被时间遗忘,放眼望去只剩一片荒芜。

然而,这个不起眼的小镇,因为一个神秘组织的出现,生活变得不再平静。

据《达拉斯晨报》报道,2022年,一个名为“深刻的你”(Profundity Yours)的组织来到这个小镇。该组织由琳达·古德·麦吉利斯(Linda Good McGillis)的女性建立,其成员曾表示,他们希望能在玛丽埃塔地区建立一个自给自足的社区。

据报道,麦吉利斯出生于美国俄勒冈州的波特兰市,在蒙大拿州长大。大约十年前,开始在油管和脸书等社交媒体上建立自己的社群。她在网络上声称,自己是一名职业心理医生,可以帮助他人解决心灵创伤,从而产生灵魂顿悟的人。

(琳达·古德·麦吉利斯(Linda Good McGillis) )

一些粉丝表示,随着麦吉利斯的关注者越来越多,她的言论逐渐变得奇怪。她一边告诉粉丝们不应该有任何信仰,另一方面却愈发鼓吹自己的“疗愈”能力,说自己可以解决一切问题。她甚至将自己比作耶稣的化身,但真的有坚定的粉丝们相信了这一切。

《达拉斯晨报》 采访了“深刻的你”的两名前成员,米歇尔·纳哈斯(Michele Nahas )和维姬·格伦斯塔德(Vicki Grunstad),她们表示,一开始与麦吉利斯的互动对她们来说确实是一种治愈,当时她们两个人都经历了人生的变故。纳哈斯的儿子遭人谋杀,而格伦斯塔德的父亲身患重病。

麦吉利斯对她们倾注了无尽的爱和关怀。作为一个素不相识的陌生人,她总是无微不至地给两个人发信息,倾听她们的痛苦,关注她们内心的感受。

(社交媒体上的麦吉利斯)

但随着时间的推移,两人逐渐意识到了不太对劲。比如麦吉利斯开始要求粉丝们穿同样的衣服,一会儿称自己被外星人控制了,一会说自己是“星际世界联邦的总指挥官”。

米歇尔·纳哈斯和维姬·格伦斯塔德已经退出了“深刻的你”,然而两个无关紧要人的离去显然没有对麦吉利斯造成任何影响。她买下了玛丽埃塔镇上唯一一家餐馆,招揽了十几个核心成员与自己一起居住,并且时不时在社交媒体上分享组织内的生活,想要吸引更多的人加入他们,从而“在未来建立一个更大的自给自足的社区”。

(麦吉利斯在玛丽埃塔镇买下的餐吧)

她的这一行为显然引发了更多的关注,一名专门曝光邪教组织的调查记者西兰·华纳(Syran Warner)表示,麦吉利斯的各种行为都符合邪教的特征,比如要求成员住在远离家人和朋友的地方、穿统一的服装、相信一些匪夷所思的言论。并且华纳还深扒了麦吉利斯的过往经历,表示麦吉利斯根本不是什么心理医生,只是一个哗众取宠的骗子。

据《达拉斯晨报》报道,当地的一些居民也对麦吉利斯等人的到来表示了担忧。据他们所知,麦吉利斯的丈夫曾因恋童癖等罪名入狱,如今即将出狱。他们不仅担心这个奇葩组织的存在,会打破小镇的平静生活,还担心麦吉利斯的丈夫出狱后也会来到这个小镇生活,对孩子产生不良影响。

(玛丽埃塔镇的镇办公大楼(右)、志愿消防站(中)和旧商业大楼位于中央大道,与麦吉利斯的餐厅隔街相望。)

一名网友发帖称:“这个邪教组织就在我家附近,最近还在另一个叫奥马哈的小镇买了大量土地。这帮家伙太疯狂了,每天都会给因为传播儿童色情相关内容被抓进去的麦吉利斯的丈夫写信,前几天他们还在公园举行了聚会,非常疯狂。”

而另一名网友则表示,不要觉得该组织现在人少就放松警惕,从知道他们买下的是一家餐厅之后,就应该提高警惕,别忘了“沙拉投毒”事件。

这名网友所说的“沙拉投毒”事件,是1984年发生在美国的一次生物恐怖袭击事件。

1981年,“奥修静修会”的头目薄伽凡·史利·拉杰尼希(Bhagwan Shree Rajneesh)为了逃避印度政府对他逃税的指控,以治病为由前往美国定居,并陆续将7000余名忠实信徒带往美国,安置在俄勒冈州沃斯科县达尔斯镇的农场内,建起了一个“国际公社”。

为了在当地获得更大的政治权利,“奥修静修会”计划取代沃斯科县的法官和治安官,为此组织了一系列活动,目的是让反对“奥修静修会”的居民投票。1984年,拉杰尼希指使信徒在沃斯科县达尔斯镇10家餐厅的沙拉中掺入沙门氏菌,导致750名当地居民中毒,这也是美国当代历史上第一次生物恐怖袭击事件。更可怕的是,投毒沙拉仅仅只是一场演练,信徒们的最终目标是在当地供水系统中投毒。

(“奥修教”头目拉杰尼希)

麦吉利斯和她的组织“深刻的你”在玛丽埃塔镇引发了广泛的关注。她的行为和言论不仅扰乱了小镇的平静生活,也在社交媒体上引起了人们对邪教组织的反思和警惕,希望通过媒体的曝光,能够早日还玛丽埃塔镇一个宁静的生活环境。

相关阅读
非法操控女性发展性奴隶,好莱坞著名女星竟是该邪教二号人物
非法操控女性发展性奴隶,好莱坞著名女星竟是该邪教二号人物
操弄“器官活摘”谣言,是“法轮功”邪教的本性,也是西方政...
十多年来,“法轮功”邪教组织和美西方反华势力不断炒作“器官活摘”谣言,他们关心的不是千千万万器官衰竭病人的需要,不是民主、人权,只是一心想把中国器官移植妖魔化,进而攻击抹黑中国。
韩媒:观众称被“神韵演出”给骗了
韩国网站“宗教与真理”2024年4月30日发文报道,韩国观众评价4月27日在京畿道高阳阿兰奴里综合演艺中心,“神韵艺术团”的演出目的是宣扬“法轮功”邪教,表演中含有大量暴力场景和政治煽动,违反了演出厅租赁规定。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号