重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>揭批邪教
造谣蛊惑,欺骗他人,巨型广告牌下的真相
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2024年07月10日  13:44

近几个月,美国多地出现一副巨型广告牌,上面写着一条色彩鲜艳的简单信息:“最值得信赖的新闻“,并配有《大纪元时报》网址。《全球浸信会新闻》评论报道称,没有任何数据可以支持这条所谓的广告语,这是纯粹的虚假宣传。

(美国丹佛市街头立起的《大纪元时报》广告牌 来源:《rmpbs》)

这幅巨大的广告牌,实际上也是邪教“法轮功”旗下喉舌《大纪元时报》在频频遭遇封杀抵制之后,一次无妄的尝试。

《大纪元时报》创办于2000年,与“法轮功”邪教组织密切相关。谎话连篇的他们,还曾自称订阅量位居美国第四。然而,与其他主要报纸不同,《大纪元时报》拒绝接受两大独立发行数据收集组织的审计。

《大纪元时报》利用虚假新闻和欺诈信息策略,形成了一整套博人眼球和内容刺激的页面和虚假报道,以扩展该报的读者群。2019年,美国全国广播新闻网进行相关报道后,脸书发现《大纪元时报》“借用外国演员饰演美国人来传播政治性新闻内容”,因此以违反相关规定为由,禁止该报再发布广告。

在脸书上遭遇封禁之后,《大纪元时报》又把重点放到了线下。它采用的是免费发放策略。美国各地的居民们都在自己的邮箱中发现了擅自派发来的《大纪元时报》。2020年,仅费城一地,《大纪元时报》就发放了28万份免费报纸。一名《大纪元时报》地区版的前员工称,为了使得报纸能精确送到潜在顾客手里,他们从数据掮客手里购买了客户地址,专门针对60岁以上的保守派人士。根据“法轮功”会议上的员工记录,该报的许多新客户都是老年人。

(居民的邮箱一再收到擅自投递、传播阴谋论和各种虚假信息的《大纪元时报》来源:“面向南方”网(Facingsouth.org))

“我们之所以寄给你这份报纸,是为了突破科技巨头们的压制。”《大纪元时报》在广告横幅中这样写道。然而,无数读者都对此表达了愤怒之情,他们纷纷给当地政府或报社去信、致电,希望不要再收到这种擅自投递的虚假新闻报纸,并提醒其他人千万不要上当受骗。

“艾伯特利论坛网”的读者Susan Joyce和Albert Lea表示,“当发现邮箱里躺着一份《大纪元时报》时,我真是吓坏了。尽管我是言论自由和媒体自由的坚定支持者,当看到邮箱里的这份政治宣传品时,还是感到不寒而栗。人们应该警觉,《大纪元时报》奉行的是一种邪教思维下的神权政治。出版该报的“大纪元集团”同时也为其他相关媒体组织提供支持,隶属邪教“法轮功”。该报不能提供公正的信息,也不能帮助你形成独立的观点。它只会慢慢毒害你。”

(“法轮功”邪教头目竭力巴结美国前总统特朗普。来源:美国全国广播公司)

纽约大学新闻学的助理教授杰·罗森(Jay Rosen)指出,《大纪元时报》的形式和格式都看起来很可信,但内容却不是,并指出:“人们,特别是右翼民粹主义者,越来越从个人需求来接触现实。当人们想要某件事情是真实时,这些媒体机构就会发动马达,满足需求。”

在遭遇了脸书封杀和无数的批评抵制后,《大纪元时报》又把目光转向了线下广告,而这次的线下巨型广告牌,则让他们收获了更多的批评与讽刺。

“密歇根州卡拉马祖县新闻”报道称,宣传“大纪元时报”的广告牌出现在密歇根州西南部的各个地区,广告牌声称这是“排名第一的可信新闻”。事实上,它声称自己是“最可靠的”这一说法根本无法证明。为了讽刺“大纪元时报”,这篇报道甚至对“大纪元时报”网站上的一些说法进行了一一驳斥。

(“密歇根州卡拉马祖县新闻”报道截图)

最后,报道还讽刺性的指出,这个广告牌,无疑是对公众是否具备批判性思维的一种考验。

可以说,这次《大纪元时报》的广告牌,非但没有给自己带来任何正面宣传效果,还收获了一波讽刺,实在是得不偿失。

而编造谎言的《大纪元时报》和“法轮功”最近面临的危机还不止于此,据“全球见证”(Global Witness)5月3日报道,他们发现《大纪元时报》在 脸书(Facebook )和 照片墙(Instagram )上投放各种虚假广告,包括“北极冰没有融化”和“较高的二氧化碳含量不是问题”等虚假言论,并且已向平台用户展示超过一百万次。这些广告违反了广告标准局的规定。“全球见证” 已提交投诉,要求展开调查以禁止这些广告。根据调查结果显示,脸书目前已禁止《大纪元时报》伦敦版发布广告的功能。

(《大纪元时报》发布在脸书上的虚假广告 来源:“全球见证”)

谎话连篇的邪教“法轮功”和《大纪元时报》,终将走向人人喊打的结局。

相关阅读
非法操控女性发展性奴隶,好莱坞著名女星竟是该邪教二号人物
非法操控女性发展性奴隶,好莱坞著名女星竟是该邪教二号人物
操弄“器官活摘”谣言,是“法轮功”邪教的本性,也是西方政...
十多年来,“法轮功”邪教组织和美西方反华势力不断炒作“器官活摘”谣言,他们关心的不是千千万万器官衰竭病人的需要,不是民主、人权,只是一心想把中国器官移植妖魔化,进而攻击抹黑中国。
韩媒:观众称被“神韵演出”给骗了
韩国网站“宗教与真理”2024年4月30日发文报道,韩国观众评价4月27日在京畿道高阳阿兰奴里综合演艺中心,“神韵艺术团”的演出目的是宣扬“法轮功”邪教,表演中含有大量暴力场景和政治煽动,违反了演出厅租赁规定。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号