重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>揭批邪教
圆满?遥遥无期的呓语——依法取缔“法轮功”邪教组织25年特稿之四
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2024年04月18日  11:13

“不好了!不好了!有人行凶!警察同志,快来!”

2001年11月25日17时55分,北京市公安局“110”报警服务台接到群众报案,称在西城区德胜门西大街一幢居民楼内有命案发生!公安机关迅速出警,民警赶赴现场。

案发地在7楼,民警乘电梯到达,映入眼帘的全是鲜血:地上、墙上、门上、楼道里……到处都是,头发也散落一地。再往里走,一直到701室门前,靠墙仰面躺着一名妇女,全身被鲜血染红,头面部、上肢有多处刀伤。

▲案发现场的作案工具

推开701室房门,眼前的景象更是惨不忍睹:狭小的门厅地板上,一男一女两位老人腿脚相交地浸泡在血水之中,表情极其痛苦……

“救命……”躺在里面的老太太,发出一声微弱的呼救。她断断续续地对民警说:“这……是我儿子干的……”

什么?!儿子干的?那可是血浓于水的骨肉至亲啊!为何会如此痛下杀手?

一切,还要从“法轮功”邪教组织头目李洪志抛出的“圆满论”说起。

飞天升仙的“圆满”

在中国文化里,“圆满”是一个美好的词汇,代表人们通过各种努力获得了最理想的结局。佛教也常说“功德圆满”,指人经过修行最后获得包括积善行德、自利利他、普度众生等功德。

然而,这个美好的词汇,往往也容易被一些邪恶势力用作蛊惑人心的工具,李洪志便是其中之一。利用人们对美好未来的向往,李洪志又加入了更加诱人的光环,编造了“法轮功”特有的“圆满论”。

针对“法轮功”练习者对现状不满足和追求美好生活的心理,李洪志先是把社会描绘的彻底烂透、人类正面临被淘汰的危险,称“人如果再滑下去就面临着毁灭,彻底的毁灭,那叫形神全灭,很可怕!”,然后抛出他的“解救办法”——来吧!跟着我修炼“法轮功”!我将会带你们走向“圆满”、逃离地球、摆脱痛苦、回归“天国”、永远美好!

他说——

“修炼的最终目的就是得道、圆满。”“是把你从常人最苦的状态中拿到高层次上去,永远不吃苦了,解脱了。”

“如果你真的圆满了,你是修成了一个很大的神,或者是很大的佛,……你把地球攥在手里也就不费吹灰之力。”

“极乐世界树是金的,地是金的,鸟是金的,花是金的,房子是金的,连佛体都是金光闪闪的。”

不仅如此,李洪志还鼓吹修炼“法轮功”得“圆满”后身体会被高能量物质替代,能达到长生不老、金刚不坏的效果,吹嘘“修成”之后“想要什么伸手即来,要什么有什么,想干什么就干什么”……

于是,一些自觉看不到希望,或想摆脱生老病死自然规律的“法轮功”练习者以为见到了曙光,开始不惜一切也要抓住这难得的“摆脱尘世、进入天国的机会”。

“圆满”,是李洪志给“法轮功”弟子们画出的大饼,也成了“法轮功”弟子们追求的执念。

不断延期的“圆满”

为了增加“法轮功”的吸引力,李洪志除了大肆描绘“圆满”后的美好外,还给达成“圆满”许诺了期限——

一开始,是斩钉截铁的“实修两年圆满”。李洪志说这是“最后一次圆满的机会”,目前已经有一大批学员“圆满”和将要“圆满”了,要求大家要安下心来,不断精进,持之以恒。“圆满”一个,他将接送一个。“我是这样想啊,叫所有大法弟子不管要不要身体的,都带着身体飞上天,不要身体的在空中虹化掉,然后飞走。”

两年很快过去了,李洪志又信誓旦旦地抛出“十年圆满”论。他坚定地告诉弟子,修炼“法轮功”可以最简短的方式,快速、批量的成仙成佛。这个方式简单到只需要信“法轮功”、买他的书反复读,时间短到十年之内就可以“圆满”,且人人可得。相比之下,其他各种宗教也好,“修行”也好,再也没有比这更简短的方式了。

然而,随着“十年圆满”的承诺也无法兑现,弟子们开始变得焦躁不安,李洪志又改变了说法:“不要怕时间长,我告诉大家,基督教被迫害三百年以后才起来的。带有重大使命的大法弟子还不如一个普通修炼者吗?”

此后,尽管李洪志还在用“圆满”诱惑“大法弟子”,但他已不敢再在上面加上个什么具体的期限。到后来,直接把“圆满”的责任推给了“法轮功”练习者。2002年3月,李洪志在《北美巡回讲法》中抛出“众生圆满说”,称个人修炼“圆满”对“大法弟子”来讲不算什么,如果只把个人“圆满”当作是最高的事,就不配当“正法”时期的“大法弟子”,称“大法弟子”的修炼是为了救度众生,个人“圆满”、个人修炼已经结束,但只有那些众生都“圆满”了,个人才能“圆满”。又过几年,李洪志在2005年《美西国际法会讲法》中又称,“这件事情在当初就知道旧势力会干扰……”将“圆满”不了的责任又推给了所谓的“旧势力”,甚至煽动信徒,如果想尽快修成“圆满”,就必须不惜代价和“旧势力”对抗,与法律和政府对抗。

就这样,李洪志在圆谎过程中不停地修订此前的说法,“圆满”的时间也被不断延长,变得遥遥无期。李洪志关于“圆满”的时间变来变去,每次当他否定自己“金口玉言”确定的“圆满”时间时,都有一个理由。但是,有一点始终不会变,那就是“圆满”永远不会到来。

如今来看,这是一套并不高明的骗术,但却使那些诚惶诚恐的“法轮功”练习者们像找到了庇护所一般。他们的恐惧感被“法轮大法”降伏了,他们将“圆满”作为自己的精神支柱,他们把“成神成佛”作为毕生的追求,他们在李洪志设的一个又一个骗局下,一步步被拖入永无止境的“修炼”深渊中。

通向死亡的“圆满”

可怕的是,“圆满论”不只是一则谎言,它还像一道夺人神志的鬼符,带来一幕幕人间惨剧。

本文开头那个倒在血泊中的老太太的儿子,事后查明正是一名“法轮功”痴迷者。他叫傅怡彬,时年46岁,除了他母亲,另外两名被害人分别是他的父亲和妻子。

▲杀人后傅怡彬仍毫无愧色

警方查明,1998年,傅怡彬开始习练“法轮功”,在他家中查获的一个笔记本上有这样的记载:

“25日,星期一,早上6点来到公园,一边看大家练功一边与人谈‘法轮功’及动作要领,并拿到一套书,晚上一个(人)去点上看录像,回家(看)书看到2点多钟。”

“26日,星期二,早上6点来(练功点)认真练功,白天看书,晚上看书,看书至凌晨3点多钟,晚上看‘法轮功’录像(第)三讲。”

“27日,星期三,早上6点练功,白天至夜里3点把书全部看完,晚上看(“法轮功”录像)第四讲……”

傅怡彬后来说:“练了‘法轮功’后,我觉得最大的变化好像是找到了一条修炼的正路。我觉得不用想其它的,就按‘法轮功’去练,就会水到渠成。”

傅怡彬甚至一度认为,自己已经不是人了,而是已经修成了真人。“真人就没有感情,完全就是正气,一种浩然正气,一种宇宙精神。那么一点点儿女情长你不把它拿掉,你就上不了这个台阶……”

命案发生时,一切也变得非常诡异。下午,傅怡彬和妻子回到家中,他看到桌上摆着3个红彤彤的苹果,突然就觉得,这3个红苹果,就证明有3个人已经“圆满”了!

“这时我听到一个声音,意思好像是到了下手的时候,要让我动手把我面前的3位灭掉。”傅怡彬说,面对亲人,他也曾有过犹豫,但又转念一想,“师父”(李洪志)说过,放下名利情才能“圆满”,这个情要是不断就修炼不了。于是,他拿起一把菜刀,先是向迎面走来的爱人砍去,一刀、两刀、三刀……紧接着是闻声赶来的父亲和母亲。“3个人拼命挣扎,我就拼命砍”,“虽然他们喊声震天,我听不出来,虽然遍地是血,我也不害怕,我觉得这都很正常。”

傅怡彬说,他杀害自己的亲人是“为了修‘元婴’……我把他们杀了以后,他们3个人的‘元神’‘本体’直接入我的小腹,然后形成太阳、地球、月亮这种宇宙结构,在我的小腹、丹田处不停地转……”

直到后来面对媒体采访,傅怡彬仍然没有任何悔罪表现。“面对几个肉身,砍他们跟砍狗、砍猪、砍牛,没有什么两样!”他认为自己“不是犯罪”,并对记者叫嚣说:“我告诉你,我这是第一次杀人,后面还有3次呢!”“还继续杀,你看杀了杀不了!”

李洪志“圆满”邪说带来的血案还不止一桩。

在他鼓吹的实现“圆满”的方式里,有消业净化、放下名利情、禁欲、向内找、去执著、放下生死、除魔、铲除邪灵等等,哄骗信徒“放下生死就是神,放不下生死就是人”“修去名利情,圆满上苍穹”……结果导致不少“法轮功”练习者因此陷入李洪志许诺的“圆满”幻想中,相信“死后会去天国”,死亡只不过是“抛弃一个肉身而已”,从而泯灭亲情漠视生命。

1998年8月29日晚,四川省宜宾市的王玉芝在家中对丈夫说:“我要升天了,数九下就要上天,飞了。”并躺在地上数“1、2、3……”数完以后,她没有飞起来,神情呆滞,第二天在家中上吊身亡。

1999年6月5日,河北省唐山市农民何立民嘴里念着:“我成佛了,我成佛了”,然后服毒而死。

……

如果不是中国政府在1999年7月22日及时依法取缔“法轮功”邪教组织,不知还会有多少“法轮功”练习者及无辜的生命被李洪志“圆满论”所残害,不知还会有多少家庭永远失去欢笑……

种豆得豆的“圆满”

更为讽刺的是,那些已修炼十数年甚至数十年、得到李洪志重用成为“法轮功”邪教组织骨干的“精进”弟子,也没等到自己的“圆满”——

李洪志的大妹夫李继光,曾任“法轮功”邪教组织旗下媒体“大纪元”集团副总裁,于2012年5月上旬因患心脏病、肾病去世,时年48岁。

2020年9月,“法轮功”二号人物叶浩之妻蒋雪梅病亡。夫妇二人早在1992年之前就与李洪志产生交集,是“法轮功”最早一批弟子,死亡时蒋已修炼“法轮功”近30年。

2022年1月13日下午2时,台湾地区“法轮功”邪教组织头目张清溪在台北搭地铁时忽然昏倒,经抢救不治身亡。

2023年7月30日,“法轮功”旗下邪媒新唐人电视台元老、副总裁马丽娟在美国纽约病亡,终年59岁。据“法轮功”内部人士爆料,马丽娟身患多种疾病,但痴迷“法轮功”祛病健身、修炼圆满成“佛道神”,长期拒绝看病吃药,导致病情恶化死亡。

……

骨干们的接连死亡,也让李洪志曾经吹嘘的各种神通、修炼“法轮功”的各种奇效碎了一地——

他曾说,看病不需要动手,他给瞅瞅就能好。

他曾说,人有病是前世业力造成的,修炼“法轮功”就能自动消除业力。

他曾说,自己有无数“法身”,再多的人他也能管得了,无论在国外、在月球,他都能保护得了。

他曾说,已为弟子在“地狱除名”,“也不归地狱管了,地狱也惩罚不了你”。

他曾说,只要诚念“九字真言”,就能治百病、祛百祸。

他曾说,他给弟子们腹部下的“法轮”每天24小时旋转不停,吸收宇宙的能量。

他曾说,“发正念”什么问题都能解决,治病更不在话下。……

如今看来,这些虚无缥缈的承诺,和遥遥无期的“圆满”一样,不过是满纸荒唐言。

事实上,就连自称“宇宙主佛”的李洪志本人,虽然在美国豪宅内养尊处优,也难逃自然规律。一些见过他的人爆料,已经72岁的李洪志近年来衰老愈发明显,走路步伐迟缓,说话时断时续,皱纹更是遍布脸庞。他曾吹嘘的修炼“法轮功”能让人保持容颜、长生不老,在他自己身上也没能应验。

种瓜得瓜,种豆得豆。不管种下多少“圆满”的谎言,也终逃不脱“圆寂”的结果。

曾经震惊世界的“天安门自焚事件”组织者薛红军醒悟后说:“‘圆满’是一个肥皂泡!对没明白的人来说,是一场美梦;对明白的人来说,是一场噩梦!”

在那次自焚中被烧得面目全非的王进东,清醒后也对仍在痴迷“法轮功”的人们发出呼吁——

“猛醒吧!不要像我这样等吃尽了苦后再后悔,那样代价太大了!李洪志的‘圆满’,不过是个弥天大谎!”

相关阅读
自欺欺人的“贺信”与万般无奈的“喝信”
随着“法轮功”邪教组织原重要成员虞超在境外持续曝光“法轮功”组织及李洪志个人的丑闻黑幕,2023年8月17日“明慧网”发布《通告》点名将虞超划为“特务”,境外“法轮功”邪教组织的内幕和矛盾已经越来越难以掩藏。随着时间的推移,“法轮功”的邪教本质也必然日益被国际...
雷人教主李洪志
雷人教主李洪志
法轮悲鸣:精英骨干车祸身亡——遥遥无期的圆满 “法轮功”...
7月22日,在广州市辅导总站的策划下,张孟业分别发动本地“法轮功”弟子,连同其他城区的“大法”弟子集体上访。张孟业还亲自带着部分“法轮功”信徒前往公园静坐。11月11日,张孟业带着同为“法轮功”信徒的妻子罗某前往北京开展所谓“弘法”。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号