重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>揭批邪教
助力“法轮功”痴迷者重回正常生活
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2024年03月22日  17:36

邪教组织犯下的罪行罄竹难书,它们通过歪理邪说对信徒进行洗脑,把信徒隔离于现实世界之外,李巧云(化名)就是一个深受其害的典型例子。

1997年5月,李巧云开始习练“法轮功”,对李洪志的“消业论”“上层次说”等深信不疑。多年对邪教的痴迷,让她落得一无所有的境地。为了帮助李巧云彻底脱离邪教回归社会,笔者和几名反邪教志愿者对她开展了帮扶工作。

初见李巧云,她瘦小孱弱,双眼无光,深受“法轮功”邪教思想毒害,对反邪教志愿者非常抵触,特别抗拒,高声驱赶志愿者们离开。如何拉近距离,与李巧云建立良性沟通,成为首要问题。通过详细了解她的实际情况,反邪教志愿者们决定“用真心动真情,用耐心建信任”,坚持每月定期上门走访,逢年过节上门慰问,帮助她解决实际困难,逐渐打开了李巧云的心结。

叩响心门,用耐心真情赢得信任

李巧云长期被裹挟在邪教“法轮功”编造的谎言世界里,对外界有着强烈的抵触和戒备心理,起初完全拒绝交流,经常紧闭家门。如何开辟沟通渠道,寻找突破口,敲开她的心门呢?

在走访过程中反邪教志愿者了解到,因为常年沉迷邪教,她早已离异,并且子女也跟她断绝了关系。于是反邪教志愿者先做通李巧云女儿的思想工作,带她过来探望妈妈,并带着孩子们的照片给她看。尽管初见时母女因为芥蒂和生疏并未多言,但是多年未见的孩子,从未谋面的外孙,还是激发起李巧云内心深处潜藏的亲情。自此之后,她没有再将反邪教志愿者驱逐出门,态度明显缓和了些,能够开口对话。接下来,开始尝试跟她唠唠家常,说说心里话,她也慢慢讲起自己过去的故事。

通过李巧云女儿和亲人的介绍,经过认真梳理,反邪教志愿者们分析认为她陷入邪教泥潭的根源是为了治病。1997年,李巧云出于祛除疾病的目的,经人介绍开始习练“法轮功”。由于“法轮功”邪教盗用了气功的一些功法动作,加上心理暗示的作用,李巧云在坚持“练功”后感觉“病轻了”,从此对打着“气功”名义,宣扬“治病健身”的“法轮功”产生了强烈的身心依赖,一步步走进了邪教的陷阱。

找准症结,循序渐进转变思想

由于李巧云常年被邪教蒙蔽,没有心思工作,失去经济来源,生活十分困难。从2020年3月起,反邪教志愿者坚持每月定期上门走访,逢年过节携带米面粮油等生活用品上门慰问,为她提供生活必需品、解决实际困难。李巧云逐渐打开心结,从高声驱赶到爱搭不理再到默声聆听,渐渐地,她的心理防线和抵触情绪消失了。

见时机已经成熟,反邪教志愿者开始针对她不理解为何政府取缔“法轮功”的问题进行讲解,向她讲述“法轮功”是剽窃了佛教、道教术语以及杂糅气功、泰国舞蹈动作的“四不像”,其目的是对习练者进行精神控制,其目的是为了非法敛财。譬如李洪志为了神化自己,竟然去修改自己的出生日期;从1992年至1999年底,李洪志及其“法轮功”邪教组织借机揽财4千余万元,使她思想产生松动并开始怀疑“法轮功”是一个邪教组织。

针对她认为“法轮功”能祛除疾病强身健体的心理症结,反邪教志愿者耐心地为其解释是因为长期有规律的运动让自身免疫力增强,再加上心理暗示导致有些人练功后感觉身体“好转了”,与李洪志所宣扬的帮助修炼者“净化身体”等胡言乱语没有任何关系。并列举了多个因有病不医、相信“消业治病”从而导致死亡的案例,让李巧云了解到所谓的“法轮功”其实是骗人的。

讲明白这些歪理邪说只是李洪志为控制信徒所使用的精神控制手段,经过长时间的交流甚至辩论,李巧云渐渐恢复些理性思考,认识到了“法轮功”的危害,实现思想上的转变。

纾困解难,助力回归正常生活

在走访过程中,反邪教志愿者了解到由于长期沉迷于邪教,李巧云在工作技能、生活方式等方面与社会严重脱节,一直没有收入来源,加上长期患病,导致生活特别困难,而之前与她断绝关系的子女生活也并不富裕。为了帮助她更好地融入社会,回归正常生活,反邪教志愿者帮她介绍了一份保洁工作,让她能自食其力,还帮助她申请了临时救助,用真情实意对她真心帮扶,让她切实感受到来自身边的善意以及党和政府的关怀。

反邪教志愿者的关心让她空虚的心灵感受到温暖,亲情的回归抚慰着她的创伤,自食其力的工作能帮她重燃生活的希望。李巧云拉着反邪教志愿者的手说:“幸亏有你们,这么多年我都被洗脑走偏了路,实在是太后悔了!”经过长期的努力,李巧云终于摆脱了邪教的精神桎梏,做回自己生活的主人。

相关阅读
再评李洪志及其“法轮功”——依法取缔“法轮功”邪教组织2...
再评李洪志及其“法轮功”——依法取缔“法轮功”邪教组织25年(上)
“师母”李瑞:“法轮功”的“轮内悍妇”
因版权问题和受“法轮功”公开羞辱,虞超,一个出身名校、曾经名扬海外且受过李洪志“指点”的弟子,近期不断通过海外社交媒体平台曝料,使得像李洪志之妻李瑞这样之前很少受人关注的“法轮功”“皇族”人物,逐渐浮出水面,成为外界观摩“法轮功”光怪陆离内幕世界的一大看点。
圆满?遥遥无期的呓语——依法取缔“法轮功”邪教组织25年...
案发地在7楼,民警乘电梯到达,映入眼帘的全是鲜血:地上、墙上、门上、楼道里……到处都是,头发也散落一地。再往里走,一直到701室门前,靠墙仰面躺着一名妇女,全身被鲜血染红,头面部、上肢有多处刀伤。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号