重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>揭批邪教
感恩节,邪教教主如何感恩
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2023年11月24日  13:33

11月23日是西方的感恩节,人们借这个日子感恩大自然,感恩时代,感恩亲朋好友,感恩所有美好的相遇。那么,邪教教主又是如何做的呢?

污蔑政府,抹黑祖国

“法轮功”教主李洪志曾说什么“从来就没有过中国”“中国不是中国”“中国人不是中国人”“实际上中国的国家形式与内涵都是不存在的”等等,他还把台湾说成是“国家”,以此跪舔包括台独势力在内的各类反华势力。他还编造“活摘”谣言污蔑中国政府,结果受到国际正义人士的强烈指责。上世纪九十年代,赵维山编造“全能神”邪教,大肆敛财,开展了一系列邪教活动。1997年,赵维山因从事邪教活动受到法律惩处,2000年5月后以商务考察名义潜逃美国,与西方反华势力沆瀣一气,极力丑化中国政府,对养育自己的祖国处处抹黑。

怨恨父母,忘本弃孝

“法轮功”教主李洪志的父母于1951年春开始认识并谈恋爱,当年秋天结婚,1952年7月生下李洪志。但李洪志为了自比佛祖释迦牟尼转世,公然将生日篡改为1951年5月13日,不惜让母亲芦淑珍背负未婚先孕的羞辱,可怜芦淑珍在和李洪志的父亲李丹离异后,含辛茹苦独自拉扯李洪志兄妹四人长大成人。李洪志年轻时在解放军八一军马场工作期间,李母为了给其调动工作,还两次提笔给军马场领导写信求情,对儿子舐犊情深,关怀备至。但李洪志对父母不仅不心存感恩,更是在早期讲法录像中狂言:“这个宇宙的年龄我最大,连我生生世世的父母都是我造的。”还曾大肆宣扬“我妈是我的魔”,对母亲心生怨恨。尤其可悲的是,当李母芦淑珍在美国病亡,最终落叶难归,身为亲生儿子的李洪志不但不哀痛悼念,还想尽办法封锁母亲病亡的消息,秘不发丧。这样忘本弃孝的行为也配谈感恩吗?

虐待妻子,视如敝帚

“华藏宗门”教首吴泽衡于2000年因擅自发行股票罪、非法经营罪被北京市第一中级人民法院依法判处有期徒刑,在监狱度过11年,妻子也等了吴泽衡11年。出狱后,吴泽衡非但不感恩妻子,反而在外淫乱不堪,其妻多次撞见他与女弟子搂抱亲热。面对妻子的严厉斥责,吴泽衡不但不听,反而动手打妻子和劝架的孩子,无奈妻子只得带着孩子躲到老家。吴泽衡如此寡廉鲜耻不知感恩,最后被判无期徒刑是他咎由自取。“全能神”教主赵维山1990年认识杨向斌之后,将小自己22岁的杨向斌发展为情妇,见证为“女基督”。在没离婚的情况下,他与杨向斌姘居,并于1995年生下一个孩子,却把原配妻子忘到了脑后。 1996年法院判决付云芝与赵维山离婚,2000年赵维山与杨向斌潜逃美国,把原配前妻弃之不顾,哪里还有什么感恩可言?

愚弄亲友,无情无义

“法轮功”高层骨干、深得李洪志器重的“精进博士弟子”李大勇为“法轮功”捐尽了家产,把买房子的钱全都搭了进去,因为听信了李洪志“练功就能治病,修炼不许吃药”的鬼话,结果因急性肝坏死于2014年3月2日病亡,享年48岁。李大勇病死后,其妻刘鸣鸣贫困潦倒,生活无着落,得不到李洪志丝毫援助,整日以泪洗面,后悔不已。李洪志的妹夫李继光病重期间,李洪志要求绝对保密,最终很快病亡。还有林逸明、封莉莉等“大法骨干”也纷纷病死在“消业祛病”上。类似案例不胜枚举。可见,“法轮功”教主李洪志过河拆桥,愚弄亲友骨干为其卖命,越是“精进”骨干,越是越死得凄惨,这样的无情无义何谈感恩?

感恩节,邪教教主是不会感恩的,只会忘恩负义,这是邪教的本质和危害所决定的。只有远离邪教,才能过上幸福的生活,才能感恩所有美好的相遇。

相关阅读
上海崇明:元宵反邪猜灯谜 热辣滚烫度佳节
为传承中华民族的文化遗产,弘扬民间艺术,打造节庆文化品牌,丰富广大群众业余文化生活,提高防邪反邪意识,营造生态、和谐、文明的节庆气氛,正月十五元宵佳节,上海市崇明区反邪教协会借助区委宣传部、区文化和旅游局举办“悠哉崇明·喜‘瀛’龙年”元宵节民间艺术展示活动的契...
安徽和县:警民携手共筑反邪教防线
为进一步增强社区居民对邪教的识别和防范能力,2月18日,安徽和县公安民警深入社区,积极开展反邪教知识宣传活动。活动旨在通过普及反邪教知识,提高居民对邪教的警惕性,共同维护社区的和谐稳定。
“法轮功”邪教在俄分支被取缔
2024年2月5日,俄罗斯北方回声网站(Echosevera.ru)发布消息称,因违反有关非政府组织的法律法规,俄科特拉斯市法院宣布取缔“法轮功”在俄分支“法轮大法身心发展中心”。该组织已被俄罗斯联邦法人国家统一登记薄除名。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号