重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>揭批邪教
美媒主编三次发表文章痛批“法轮功”及其旗下组织邪性难改
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2024年07月04日  11:15

【中国反邪教网2024年6月28日消息,通讯员:郦萍】美国行业时事通讯网站(Randomlengthsnews.com)主编詹姆斯·普雷斯顿·艾伦(James Preston Allen)曾于今年4月4日表评论文章,对“法轮功”邪教组织旗下“神韵”的本质进行披露,称其利用了外国人对中国历史的集体无知,使用煽动性语言使观众产生情绪化而非理性的反应。文章登出后,“法轮功”邪教公共关系负责人刘宁平兴师问罪,致信该网站和詹姆斯讨说法。对此,詹姆斯·普雷斯顿·艾伦于4月18日再次发文予以坚决回应,他指出,“法轮功”就是邪教。6月3日,美国司法部网站发布公告,曝光“法轮功”旗下媒体《大纪元时报》首席财务官关卫东涉洗钱6700美元并被美国检方起诉后,6月13日詹姆斯第三次发表文章,再次提醒读者“神韵”和《大纪元时报》等的“法轮功”邪教属性。

原文配图

它们又上了大新闻——“法轮功”邪教及其“神韵”。

当我说得对的时候,我极少称自己早就告诉过你某事,因为当我不对的时候,这只会让我更为不堪。但这次不同。我们的读者也许还记得我4月4日发表的专栏《宣传史》(History of Propaganda)一文,以及4月18日发表的后续专栏《邪教与非邪教》(A Cult or Not a Cult)一文,这两篇专栏文章讨论的就是“神韵”的宣传式表演和“法轮功”邪教。当时有人(这里指“法轮功”邪教的公共关系负责人刘宁平,他曾致信作者替“法轮功”和“神韵演出”狡辩)指教我说这(“神韵”)是一场精彩的表演。现在,真相已经大白,这个邪教旗下的整个商业及其《大纪元时报》究竟如何获得资金现已被查明——通过洗钱!

6月2日,亲唐纳德·特朗普的阴谋论报纸《大纪元时报》首席财务官被捕,并于次日被控洗钱。

根据美国司法部6月3日发布的一份新闻稿,总部位于纽约市的一家跨国媒体公司的首席财务官关卫东(又名比尔·关)参与了一项跨国计划,为他本人和所在媒体公司洗钱,涉案赃款高达至少6700万美元。

詹姆斯·普雷斯顿·艾伦及其三篇批判“法轮功”文章

联邦检方表示,以关卫东为首的该媒体公司“在线赚钱”(Make Money Online)团队成员,使用加密货币“蓄意购买价值数千万美元犯罪收益”,包括通过欺诈手段获得的失业救济金,这些资金被存进预付借记卡上。

《大纪元时报》没有在6月3日的起诉书中被点名,只是被称为“跨国媒体公司”。这家与“法轮功”有联系的新闻媒体表示,它将配合联邦调查。

虽然检方表示这些指控与该媒体公司的新闻采访活动无关,但该案似乎与其他橙色重罪犯的骗术有些相似。

我知道最近新闻业在财务上面临诸多挑战,但是把洗钱作为维持办报或整个新闻业手段的想法,从未真正浮现在我的脑海中。也许这与诚信和透明度有关,也许我只是太诚实了,无法参与这种犯罪。但是,《大纪元时报》和“法轮功”对这两点都毫不在乎,实际上他们会靠偷窃或抢劫来维系他们的极右翼意识形态和他们所钟爱的那个已被刑事定罪政客,因为他在纽约法庭上被判犯有34项欺诈罪。

“让美国再次伟大”那帮疯子们,现在会像捍卫他们的那位已被定罪的头头一样,站起来捍卫“法轮功”吗?这份起诉书需要多大的份量,才能将一个极右翼邪教扳倒?

我想知道,一些加州失业救济金,是否最后进入了(《大纪元时报》)这台教派极右翼宣传机器的口袋。就在你认为事出蹊跷的时候,这种事情的曝光恰好撕下了谎言面具,让我们感到震惊。

我相信大多数人基本上都是善意和诚实的。我曾经目睹某前市长走遍半个街区,去归还一名顾客口袋掉落下来的五美元钞票。他只是想也没想就把钱捡了起来并追上那个男人,你能想象那位顾客对市长的举动有多惊讶吗?最近同样的事情发生在我身上:当我从钱夹子里掏钱付账时,丝毫没有注意到掉了一张五美元钞票,一个素昧平生的人把钞票还给了我。我的看法是,并非人人都贪婪,但少数人的贪婪就让我们感觉很糟糕。

雷切尔·玛多(Rachel Maddow,美国电视新闻节目主持人和政治评论员、演员,主持MSNBC晚间电视节目《雷切尔·玛多秀》,2019年8月20日在该节目中谈论“法轮功”及其媒体出巨资支持特朗普连任竞选问题)曾报道说,《大纪元时报》与“法轮功”有联系,而“法轮功”来自中国,把特朗普奉如可在审判日拯救他们的“救世主”(弥赛亚)。说到这里,需要引用一句《圣经》上的话——要当心那些假救世主。然而,许多白人基督教民族主义者,除了看看那些极右翼宣传,基本上两耳不闻窗外事,可能永远不会听说有这样的案例,因为福克斯(所谓的)新闻节目不会报道这种故事。

在此只是为了提醒大伙,真正好的宣传,它的真正目的,不是让你相信某事,而是给你带来对孰是孰非这种困惑的思考。通过冗长且虚假的叙述,并不断进行重复,有些人因而变得困惑,而另一些人只是由于想要避免冲突而选择视而不见。谁会真的愿与咖啡店里的那帮满嘴非理性谎言的“让美国再次伟大”疯子们争个子丑寅卯。

问题在于,政治话语在派系内部变得如此刀枪不入,以至于即使在美国国会也面临分裂和功能失调,因为众议院共和党领导层和整个共和党,都无法与特朗普划清界限。

相关阅读
非法操控女性发展性奴隶,好莱坞著名女星竟是该邪教二号人物
非法操控女性发展性奴隶,好莱坞著名女星竟是该邪教二号人物
操弄“器官活摘”谣言,是“法轮功”邪教的本性,也是西方政...
十多年来,“法轮功”邪教组织和美西方反华势力不断炒作“器官活摘”谣言,他们关心的不是千千万万器官衰竭病人的需要,不是民主、人权,只是一心想把中国器官移植妖魔化,进而攻击抹黑中国。
韩媒:观众称被“神韵演出”给骗了
韩国网站“宗教与真理”2024年4月30日发文报道,韩国观众评价4月27日在京畿道高阳阿兰奴里综合演艺中心,“神韵艺术团”的演出目的是宣扬“法轮功”邪教,表演中含有大量暴力场景和政治煽动,违反了演出厅租赁规定。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号