重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>揭批邪教
“法轮功”邪教在俄分支被取缔
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2024年02月26日  15:39

【中国反邪教网2024年2月23消息,通讯员:高山】2024年2月5日,俄罗斯北方回声网站(Echosevera.ru)发布消息称,因违反有关非政府组织的法律法规,俄科特拉斯市法院宣布取缔“法轮功”在俄分支“法轮大法身心发展中心”。该组织已被俄罗斯联邦法人国家统一登记薄除名。

  

原文配图

据俄司法部调查发现,“法轮大法身心发展中心”持续宣扬和散播歪理邪说,违反了《非政府组织法》。此外,该邪教组织信徒还涉嫌非法阻止司法调查。据悉,“法轮大法身心发展中心”活动章程违背俄联邦法律,其信徒也拒绝进行修改。

报道称,邪教“法轮功”盗用了中国儒家思想、佛教和道教的教义,不顾各教派教义的冲突,编造一套所谓的教义。“法轮功”宣称信徒通过习练可以升天,从尘世中解脱出来,并获得救赎。受其洗脑影响,信徒认为习练其可拥有健康和智慧,免受各种侵害。因许多信徒深受其害,中国政府于1999年依法取缔“法轮功”邪教组织。

俄罗斯禁止公开传播“法轮功”有关信息,认为该邪教相关材料具有极端主义,“法轮功”相关组织也具有极端主义性质。

据中国反邪教网了解,2020年7月,经俄罗斯检察长办公室研究确定,“法轮功”邪教所属七个在俄非政府组织(NGO)被指定为俄罗斯不受欢迎的组织,包括“追查迫害法轮功国际组织”(美国组织),“法轮功受迫害真相联合调查团”(美国组织),“全球营救受迫害法轮功学员委员会”(美国组织),“法轮功之友”(美国组织),“反强摘器官医生协会”(美国组织),“龙泉寺佛教公司”(美国组织)和“欧洲法轮大法协会”(英国组织)。俄罗斯检察长认为,这些组织的活动对俄罗斯的安全构成了威胁。2021年3月24日,俄联邦司法部网站公布最新极端主义组织名单,其中包括哈卡斯地区“法轮大法”组织(即“法轮功”)。

相关阅读
再评李洪志及其“法轮功”——依法取缔“法轮功”邪教组织2...
再评李洪志及其“法轮功”——依法取缔“法轮功”邪教组织25年(上)
“师母”李瑞:“法轮功”的“轮内悍妇”
因版权问题和受“法轮功”公开羞辱,虞超,一个出身名校、曾经名扬海外且受过李洪志“指点”的弟子,近期不断通过海外社交媒体平台曝料,使得像李洪志之妻李瑞这样之前很少受人关注的“法轮功”“皇族”人物,逐渐浮出水面,成为外界观摩“法轮功”光怪陆离内幕世界的一大看点。
圆满?遥遥无期的呓语——依法取缔“法轮功”邪教组织25年...
案发地在7楼,民警乘电梯到达,映入眼帘的全是鲜血:地上、墙上、门上、楼道里……到处都是,头发也散落一地。再往里走,一直到701室门前,靠墙仰面躺着一名妇女,全身被鲜血染红,头面部、上肢有多处刀伤。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号