重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>揭批邪教
辽宁:树正气、聚人气、接地气,打造防范邪教宣传月活动靓丽名片
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2023年03月27日  15:45

编者按

2022年,各地结合本地实际、创新思路举措,深入推进反邪教警示宣传“一省一亮点”工作,组织开展了一系列形式多样、内容丰富、贴近群众的反邪教警示宣传活动,普及面、受众面、覆盖面不断拓展,引导广大群众进一步认清了邪教本质和危害。

为展示各地成果,总结宝贵经验,加强学习交流,发挥示范引领作用,经认真研究,评选出反邪教警示宣传“全国示范项目”和“全国优秀项目”,“中国反邪教”微信公众号将陆续刊发展出,敬请关注!

树正气、聚人气、接地气

打造防范邪教宣传月活动靓丽名片

【反邪教警示宣传“全国示范项目”】

• 辽宁 •

辽宁高度重视反邪教警示宣传工作,通过悉心谋划、精心组织防范邪教宣传月活动,将其打造成为辽沈大地反邪教工作的一张靓丽名片。

以上率下筑防线 同频共振树正气

根据“立足实际、突出主题、彰显特色”的总要求,辽宁多次组织各地、各有关部门召开会议,对防范邪教宣传月活动进行具体安排。各市充分发挥社会力量,旗帜鲜明抵制、反击邪教组织利用新冠疫情等情况制造谣言、扰乱社会秩序的违法犯罪活动,开展各领域、深层次、多角度的反邪教警示宣传活动,揭批邪教丑恶本质,倡导科学防疫健康生活理念,提高广大群众的识邪防邪意识。14个市和110个县区及各有关事业单位、科研院校积极参与、大力投入、精心组织,形成了上下联动、协同行动的反邪教宣传格局,切实构筑起公众抵御邪教的思想防线。

▲抚顺市借助“雷锋文化大讲堂”,请雷锋派出所民警为居民科普反邪防邪知识。

▲辽阳市白塔区在泰和园广场开展“聚力反邪教 全民筑平安”防范邪教宣传活动。

▲大连市西岗区组织辖区小学生参加平安普法宣传大集,围绕反邪教主题开展宣传活动。

齐心协力织网络,广泛参与聚人气

全省集中开展防范邪教宣传月活动,广泛吸收社会各界参与,受众人数大、覆盖面广。

在铁岭市举办的辽宁省防范邪教宣传月启动仪式,观众集体参观了警示教育基地,观摩了防范邪教警示宣传进企业、进社区,观看了主题文艺演出等。现场视频后又制作成宣传资料,通过电视台、报刊等传统媒体及微博、微信等新媒体再次传播展示,进一步扩大了反邪教警示宣传的影响力和覆盖面。

▲在铁岭市举办的“百年华诞心向党 远离邪教享安康”省防范邪教宣传月启动仪式活动现场。

鞍山市在每年接待游客300万人次的二一九公园建设了集学习警示宣传教育为一体的多功能反邪教主题公园,并在微信、微博等平台开通“沐浴阳光钢都反邪”反邪教新媒体账号,以线上线下相结合方式开展反邪教宣传。

▲鞍山市市民在二一九公园参观反邪教主题宣传栏。

营口市举办的“营口有礼 扬正祛邪”防范邪教宣传月系列活动,全市72个街道上千名反邪教工作人员参与,组建了9支180人的反邪教志愿者队伍,2支由环卫工人、小区保洁员组成的反邪教监督员队伍和30名出租车司机组成的宣传员队伍,编织出一张庞大的反邪教宣传网,实现了反邪教警示宣传对社区、校园、机关、企业、军营等领域的全覆盖。

▲营口市举办“营口有礼、扬正祛邪”防范邪教宣传月启动仪式活动现场。

异彩纷呈展亮点,厚植土壤接地气

据不完全统计,防范邪教宣传月活动期间,各地举办反邪教专题展览、防范邪教知识宣讲、文艺演出、专题讲座等活动3000多场,发放各类宣传资料200万余份,受众超过1000余万人。

辽宁相继在营口、铁岭、本溪市举办了防范邪教宣传月启动仪式及系列集中宣传活动,推出一台台以讴歌伟大祖国、传播社会主义核心价值观为主题的大型展演,通过鲜活的节目、高新的技术,全方位呈现一幅幅社会各界“崇尚科学、远离邪教”的生动画卷,有效引导了广大群众深刻认清邪教危害,切实提升了公众识邪辨邪能力,厚植了反邪防邪社会土壤。

辽宁还在沈阳开展了以“宣传党的二十大精神,奋力谱写反邪新篇章”为主题的省暨沈阳市防范邪教宣传月启动仪式。沈阳市各县区积极报送反邪教题材文艺作品,形成了一台具有鲜明反邪教特色、内容丰富多彩的文艺节目。

▲沈阳市铁西区发放反邪教宣传品,现场讲述邪教危害和典型案例,向群众普及反邪教常识。

各地也以防范邪教宣传月活动为抓手,聚合资源,集中发力,化整为零、见缝插针式深入基层深入群众开展形式多样的宣传教育活动,展现了具有不同市域特色的活动亮点。如本溪市举办的防范邪教宣传月启动仪式,以一台精彩的文艺演出拉开序幕,舞蹈、诗朗诵、快板、男女二重唱、对口评书、小品等内容丰富形式多样的反邪教题材节目一一呈现,主题鲜明、积极向上、生动风趣,深刻揭露了邪教危害,弘扬了社会正气。

相关阅读
自欺欺人的“贺信”与万般无奈的“喝信”
随着“法轮功”邪教组织原重要成员虞超在境外持续曝光“法轮功”组织及李洪志个人的丑闻黑幕,2023年8月17日“明慧网”发布《通告》点名将虞超划为“特务”,境外“法轮功”邪教组织的内幕和矛盾已经越来越难以掩藏。随着时间的推移,“法轮功”的邪教本质也必然日益被国际...
雷人教主李洪志
雷人教主李洪志
法轮悲鸣:精英骨干车祸身亡——遥遥无期的圆满 “法轮功”...
7月22日,在广州市辅导总站的策划下,张孟业分别发动本地“法轮功”弟子,连同其他城区的“大法”弟子集体上访。张孟业还亲自带着部分“法轮功”信徒前往公园静坐。11月11日,张孟业带着同为“法轮功”信徒的妻子罗某前往北京开展所谓“弘法”。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号