重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
江津区开展敬老爱老“反邪教”法治宣传活动
来源:重庆市反邪教协会 作者: 时间:2024年06月12日  16:09

为有效提升老年人识邪防骗的意识和能力,帮助他们认清邪教组织真面目,6月7日,江津区委政法委、区反邪教协会联合白沙镇在白沙镇政府广场开展了敬老爱老“反邪教”法治宣传活动,利用赶场天集中向老年群体普及反邪教知识,引导其自觉远离邪教,避免受到邪教组织的侵蚀和伤害。


活动现场

活动现场,“小天平”法治志愿者针对老年群体孤独、寂寞、喜欢养生等易受邪教组织蛊惑洗脑的心理,通过实际案例以案说法、大喇叭说法等向在场老年人有针对性地开展宣传,具体围绕“什么是邪教”“邪教骗人敛财的惯用伎俩”“邪教的危害”等相关内容,深入浅出地阐述了邪教的本质、特征及严重危害性。针对老年群体防范意识和辨别能力弱的特点,社区网格员通过面对面讲解、一对一发放宣传册、“反邪”口袋书等形式,揭露邪教组织谋财害命的伎俩,提醒大家提高警惕、面对邪教做到不听、不信、不传。社区民警鼓励在场爷爷奶奶在生活中遇到邪教违法犯罪活动时要及时拨打110报警电话,主动向公安机关举报和寻求帮助,共同筑牢反邪教人民防线。

活动现场

本次活动共吸引100余名老年人参加,发放反邪教宣传品800余份。参加活动的爷爷奶奶纷纷表示,在今后生活中一定会提高警惕,不让邪教组织有可乘之机。下一步,江津区将继续开展形式多样的反邪教警示教育宣传活动,用法律知识筑牢防范邪教的铜墙铁壁,形成“反对邪教,人人有责”的良好氛围,不断营造和谐、文明、无邪的社会环境。

江津区委政法委 刁呈供稿

相关阅读
江北区开展“全民反邪教 童心向未来” 暑期反邪宣传活动
为更好地提高小朋友的防邪、反邪能力,营造文明、科学的良好风气。7月9日江北区反邪教协会、大石坝街道、暖洋洋社工联合在黑院墙社区利用暑期开展“全民反邪教 童心向未来”主题反邪宣传活动。
城口县开展反邪教微宣讲活动
城口县开展反邪教微宣讲活动
北碚区反邪教协会开展“平安建设·微宣讲”进社区活动
北碚区反邪教协会开展“平安建设·微宣讲”进社区活动
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号