重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
江北区开展“粽叶飘香迎端午 反邪防邪享安康”主题宣传活动
来源:重庆市反邪教协会 作者: 时间:2024年06月12日  16:12

端午节,粽香飘。为更好弘扬和传承中华文化传统习俗,切实提高辖区居民的防范邪教能力水平。6月6日,江北区反邪教协会联合石马河街道、大石坝街道、观音桥街道、暖洋洋社工中心分别在玉带山社区、大路社区、小苑社区等地开展“粽叶飘香迎端午 反邪防邪享安康”主题宣传活动。

活动现场

玉带山社区活动现场志愿者先是为居民讲解香囊的制作方法,然后同居民们一起制作各色各样的香囊,现场氛围一片和谐;在活动间隙,社工向居民们分发防邪宣传手册,并为居民讲解常见邪教的种类及特征,科普了邪教的危害案例,引起居民对防范邪教的重视;最后,居民和工作人员一起就防范邪教思想传播的有效方法展开了积极的讨论,互相分享展示做好的香囊。

活动现场

大路社区活动现场志愿者通过发放宣传折页、播放反邪教宣传视频等方式,引导居民崇尚科学不迷信,做到自觉远离邪教、抵制邪教,坚决同一切邪教行为作斗争。随后组织居民围坐在一起制作香囊和包粽子,并与居民详细讲解了端午节的起源、发展和传统习俗,让其对端午节有了更全面的认识。

活动现场

小苑社区活动现场志愿者组织居民包粽子,并开展端午趣味游园活动,有玩套圈的,有玩丢沙包的,还有玩“滚幸运球”的,现场居民玩的不亦乐乎。活动中志愿者告诉居民端午应该驱“邪”防“邪”,通过分发宣传折页的方式,向居民科普了宗教与邪教的区别、邪教的危害、如何防范邪教等方面的知识,加强了居民对邪教知识的了解,增强自我保护意识,将相关知识根植于心。

此次系列宣传活动,共计发放防邪宣传资料500余份,服务居民群众300余人次,不仅弘扬了中华优秀传统文化,传承了端午民俗的文化内涵,还提升了居民防范意识,积厚了反邪教土壤,筑牢了全社会反邪教防线。

江北区反邪教协会供稿

相关阅读
江北区开展“全民反邪教 童心向未来” 暑期反邪宣传活动
为更好地提高小朋友的防邪、反邪能力,营造文明、科学的良好风气。7月9日江北区反邪教协会、大石坝街道、暖洋洋社工联合在黑院墙社区利用暑期开展“全民反邪教 童心向未来”主题反邪宣传活动。
城口县开展反邪教微宣讲活动
城口县开展反邪教微宣讲活动
北碚区反邪教协会开展“平安建设·微宣讲”进社区活动
北碚区反邪教协会开展“平安建设·微宣讲”进社区活动
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号