重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
巫溪县科协开展“平安建设·微宣讲”活动
来源:重庆市反邪教协会 作者: 时间:2024年06月21日  13:27

6月20日上午,巫溪县科协、县反邪教协会在巫溪县科技馆开展了以“崇尚科学 反对邪教”为主题的“平安建设·微宣讲”活动。

活动现场

活动邀请了来自启航幼儿园的200余名师生和学生家长参加。现场向观众介绍了邪教的定义、可供辨别的基本特征和对社会的危害。随后播放了由中国反邪教网制作发布的《关爱家庭 拒绝邪教》动画短片,影片以亲人信“法轮功”等邪教导致家庭破裂、人财两空的案例为蓝本,从孩子的视角出发,描述了邪教对亲情和社会秩序的严重破坏。在场有家长表示,自己对邪教危害的认识更进一步,会把活动中学到的识别邪教的方法告诉亲朋,让他们也能有效辨识和抵制邪教。

观影结束,宣讲人员号召在场观众注意中国反邪教网、重庆反邪教网官方消息,了解全国和本地邪教案例和反邪教宣传内容,关注科普中国、科普重庆及巫溪科协微信公众号,增加科学知识,破除封建迷信。下一步,巫溪县将持续开展“平安建设·微宣讲”活动,筑牢科学高地,阻断邪教蔓延的土壤。

 

巫溪县反邪教协会供稿

相关阅读
江北区开展“全民反邪教 童心向未来” 暑期反邪宣传活动
为更好地提高小朋友的防邪、反邪能力,营造文明、科学的良好风气。7月9日江北区反邪教协会、大石坝街道、暖洋洋社工联合在黑院墙社区利用暑期开展“全民反邪教 童心向未来”主题反邪宣传活动。
城口县开展反邪教微宣讲活动
城口县开展反邪教微宣讲活动
北碚区反邪教协会开展“平安建设·微宣讲”进社区活动
北碚区反邪教协会开展“平安建设·微宣讲”进社区活动
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号