重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
城口县开展“同心反邪教 启行新征程”主题文艺宣传活动
来源:重庆市反邪教协会 作者: 时间:2024年05月23日  13:55

5月16日,城口县文化旅游委、城口县文物管理局、县关工委、县反邪教协会在川陕苏区城口苏维埃政权纪念公园联合举办了“赓续红色血脉、传承红色基因”和“同心反邪教 启行新征程”为主题的文艺宣传活动。

活动现场

活动现场文艺节目形式多样,主题突出,由县关工委文艺队组织的舞台剧《红色之恋》,生动再现红军进入城口,建立革命政权,开展苏区建设,北上长征等光辉历程,让现场观众掌声雷动,喝彩不断。县反邪教协会的反邪教情景剧小品《邪教信不得》、《回头是岸》和独唱《人民就是江山》、大巴山艺术团表演的《领航新时代》等精彩纷呈的节目为现场观众献上了一场丰富多彩的文艺大餐。以寓教于乐的方式宣传“邪教对社会的危害”、“邪教的骗人手段”、“如何防范邪教”等内容,引导大家崇尚科学,反对邪教,发现邪教活动要积极拨打110举报。

活动现场

此次活动在倡导广大居民群众“畅游中国 幸福生活”的同时,要做到绿色出行、共享文明、崇尚科学、树立防范和抵制邪教的意识。活动中,吸引居民群众300余人参与,发放宣传资料200余份,居民群众积极响应,纷纷表示要坚决抵制邪教,共同维护社会的平安和谐。

市反邪教协会办公室、城口县反邪教协会

相关阅读
江北区开展“粽叶飘香迎端午 反邪防邪享安康”主题宣传活动
大路社区活动现场志愿者通过发放宣传折页、播放反邪教宣传视频等方式,引导居民崇尚科学不迷信,做到自觉远离邪教、抵制邪教,坚决同一切邪教行为作斗争。随后组织居民围坐在一起制作香囊和包粽子,并与居民详细讲解了端午节的起源、发展和传统习俗,让其对端午节有了更全面的认识...
江津区开展敬老爱老“反邪教”法治宣传活动
针对老年群体防范意识和辨别能力弱的特点,社区网格员通过面对面讲解、一对一发放宣传册、“反邪”口袋书等形式,揭露邪教组织谋财害命的伎俩,提醒大家提高警惕、面对邪教做到不听、不信、不传。社区民警鼓励在场爷爷奶奶在生活中遇到邪教违法犯罪活动时要及时拨打110报警电话...
九龙坡区:反邪反诈宣传进校园 携手共筑安全“防火墙”
6月5日下午,由九龙坡区委政法委、区公安分局、区科协、区反邪教协会联合开展的反邪教反诈宣传警示教育进高校在重庆开放大学举行。市科协领导受邀出席活动并作“平安建设·微宣讲”,重庆开放大学领导出席活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号