重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
北碚区反邪教协会开展“反邪教知识进村入户”志愿服务活动
来源:重庆市反邪教协会 作者: 时间:2024年03月18日  16:06

为切实提高农村居民的反邪教意识,让他们认识到邪教的危害,增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的氛围,3月11日上午,北碚区反邪教协会联合北碚区静观镇派出所、司法所走进静观镇罗坪村,开展“反邪教知识进村入户”志愿服务活动。

活动现场

在罗坪村村委会,反邪教志愿者通过电子屏播放宣传片的形式向广大居民宣传反邪教知识。他们从邪教的本质,如何抵制邪教侵害及其非法活动等方面进行了介绍,通过宣讲具体案例,使居民认清邪教反政府、反社会、反科学的本质,强调邪教的恶劣行径严重侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定,危害极大,必须坚决予以抵制。活动还通过有奖问答的方式,让群众更清晰认识邪教组织蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,让群众做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。与此同时,区反邪教协会志愿者和镇派出所、司法所的工作人员走进村民家中,针对群众在法律方面的需求,上门为辖区居民精准提供法律咨询服务和反邪教知识宣传。

通过此次活动,有力推动“远离邪教,拒绝邪教”的观念深入人心。接下来,北碚区反邪教协会将以多种形式持续推进反邪教宣传相关工作走深走实。

 

北碚区反邪教协会供稿

相关阅读
江北区积极开展校园反邪科普宣传活动
为普及反邪教知识,营造安全健康、积极向上的校园氛围,4月17日区委政法委、区科协、区反邪教协会、华新街道办事处、暖洋洋社工中心联合在华新实验小学开展“抵制邪教渗透 筑牢反邪防线”宣传活动。
万州区举办2024年全民国家安全教育日集中宣传活动
4月15日,万州区委国安办、万州区委政法委、万州区公安局、万州区科协以及万州区反邪教协会联合在高笋塘广场举办了全民国家安全教育日集中宣传活动。本次活动以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题,通过一系列丰富多彩的活动形式,向广大市民普及国家安全知识和防范邪...
江北区开展国家安全教育日暨反邪教警示 宣传活动
在第九个全民国家安全教育日到来之际,区委政法委、区科协、区公安分局、区法学会、区反邪教协会以“争当红岩先锋维护国家安全”为主题联合在石马河街道、大石坝街道、五里店街道、鱼嘴镇等地开展国家安全教育日暨反邪教警示宣传系列活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号