重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
北碚区反邪教协会开展“平安建设·微宣讲”进社区活动
来源:重庆市反邪教协会 作者: 时间:2024年07月04日  16:48

6月28日,为进一步增强群众识邪防邪拒邪能力,营造全民参与、共享平安的社会环境,北碚区反邪教协会联合天生街道龙溪路社区开展“平安建设·微宣讲”活动。

活动现场

活动中,宣讲员通过面对面的形式进行反邪教宣传,以通俗生动的语言向群众介绍了“什么是邪教”“邪教的危害”“邪教的骗人手段主要有哪些”等内容,让群众深刻认识到邪教组织反人类、反科学、反社会的本质。同时,鼓励群众要不断增强识别、防范和抵制邪教的能力,遇到有人拉拢、胁迫,要立场鲜明地抵制,不听、不信、不传,并对现场提出的反邪教相关问题进行了解答,号召参会群众一旦发现邪教人员的违法活动,要及时报告相关部门。宣讲结束后,反邪教志愿者还向与会群众发放了反邪教的相关资料,群众纷纷表示受益良多。通过本次活动,大家进一步认清了邪教的本质、了解了邪教的危害,更加坚定了用科学武装头脑、用知识解决难题的信心。

下一步,北碚区反邪教协会将持续开展“平安建设·微宣讲”活动,不断丰富反邪教宣传活动的形式和内容,扩大覆盖面和影响力,进一步提高辖区内居民防邪、反邪能力,筑牢科学高地,营造积极向上、健康和谐的环境氛围。

 

 

北碚区科协供稿

 

相关阅读
江北区开展“全民反邪教 童心向未来” 暑期反邪宣传活动
为更好地提高小朋友的防邪、反邪能力,营造文明、科学的良好风气。7月9日江北区反邪教协会、大石坝街道、暖洋洋社工联合在黑院墙社区利用暑期开展“全民反邪教 童心向未来”主题反邪宣传活动。
城口县开展反邪教微宣讲活动
城口县开展反邪教微宣讲活动
北碚区反邪教协会开展“平安建设·微宣讲”进社区活动
北碚区反邪教协会开展“平安建设·微宣讲”进社区活动
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号