重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
璧山区科协开展反邪教主题宣传活动
来源:璧山区科协 作者: 时间:2023年05月25日  14:01

为进一步扩大反邪教宣传覆盖面,对重点群体进行针对性宣传教育,提升人民群众防邪、反邪意识与能力。5月19日,重庆市璧山区科协到青杠街道开展以“提高科学文化素养,抵制邪教歪理邪说”为主题的反邪教宣传活动。 

活动现场

活动现场,通过悬挂横幅,发放资料,集中宣讲等形式,讲解员从“邪教的基本概念、主要类型、社会危害、活动特点、如何防范邪教”等方面展开普及,告诫群众邪教活动的顽固性和反复性超出想象 严重扰乱社会秩序。此次活动,增强了广大群众自觉抵制邪教的信念和决心,努力营造了崇尚科学、反对邪教的良好氛围。

下一步,重庆市璧山区科协将持续深入开展多种形式的反邪教主题宣传活动,不断提升反邪教警示宣传的针对性、实效性、专业性,引导人民群众正确识别、高度警觉、自觉远离邪教,促进社会各界和广大群众积极支持和参与反邪教斗争。

相关阅读
江北区积极开展校园反邪科普宣传活动
为普及反邪教知识,营造安全健康、积极向上的校园氛围,4月17日区委政法委、区科协、区反邪教协会、华新街道办事处、暖洋洋社工中心联合在华新实验小学开展“抵制邪教渗透 筑牢反邪防线”宣传活动。
万州区举办2024年全民国家安全教育日集中宣传活动
4月15日,万州区委国安办、万州区委政法委、万州区公安局、万州区科协以及万州区反邪教协会联合在高笋塘广场举办了全民国家安全教育日集中宣传活动。本次活动以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题,通过一系列丰富多彩的活动形式,向广大市民普及国家安全知识和防范邪...
江北区开展国家安全教育日暨反邪教警示 宣传活动
在第九个全民国家安全教育日到来之际,区委政法委、区科协、区公安分局、区法学会、区反邪教协会以“争当红岩先锋维护国家安全”为主题联合在石马河街道、大石坝街道、五里店街道、鱼嘴镇等地开展国家安全教育日暨反邪教警示宣传系列活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号