重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
江津区:“初心亭”里话反邪
来源:重庆市反邪教协会 作者: 时间:2024年07月01日  16:15

“邪教这个东西害人得很,大家莫要相信哟!”“遇到有不怀好意的人说靠练功不用吃药就能治病那都是骗人的。”“邪教通常都是采用拉人入伙、坑蒙拐骗、威逼利诱的方式骗人入教达到敛财骗钱的目的,身边遇到类似情况一定要及时报警告知公安机关。”6月18日一大早,江津区几江街道得胜社区的“初心亭”就热闹起来了。公安民警、街道党政干部和“小天平”普法志愿者齐聚“初心亭”,共同开展反邪教警示宣传活动,向周边群众和社区居民普及反邪教知识。

活动现场

活动当天,公安民警和党政干部向群众深刻揭露了邪教骗财害人的邪恶手段,详细介绍了邪教的本质、特征和危害,倡导大家要坚决做到“不看、不听、不信、不传”,不断树牢“崇尚科学、反对邪教”的坚定信念。社区居民自发组织筹备了一个个精彩有趣的互动节目,方言小品《擦亮眼睛》逗得全场捧腹大笑后陷入反思;快板《圈套》将邪教组织十大危害一一道来,引得群众连连点头叫好……社区民警生动的案例讲解引发现场群众热烈讨论,街道组织的反邪教有奖知识问答将活动气氛推向高潮。

活动现场

活动现场还设置了宣传展板、宣传海报,随处可见各式各样的反邪教宣传口袋书、小册子、小扇子等都在向群众揭批邪教组织的危害。

“我很喜欢这种讲、演、诵、谈、唱的宣传方式,贴近生活,我们听得懂、能理解,也感兴趣,现在大家都清楚明白了邪教的危害和敛财骗人的鬼把戏,回去后我一定要告诉身边的亲人朋友,邪教沾不得、信不得、碰不得。”居民王大妈边领着特制的“口袋书”“小扇子”,边感慨地说道。

目前,“初心亭”已累计开展反邪教警示宣传156余次,发放宣传资料45000余份,参与群众5万余人。除“初心亭”亭廊式反邪教宣传阵地外,江津区几江街道还组织调度“先锋红”“暖阳橙”“平安黄”“梦想绿”“圆梦青”“守护蓝”“巾帼紫”等15支“平安七彩丝带”志愿服务队伍,为反邪教工作注入了坚实力量,共同筑牢防范邪教的坚固屏障,营造更加安全、和谐、健康的生活环境,不断提升人民群众的幸福感和归属感。


市反邪教协会办公室、江津区委政法委,作者:刁呈

相关阅读
江北区开展“全民反邪教 童心向未来” 暑期反邪宣传活动
为更好地提高小朋友的防邪、反邪能力,营造文明、科学的良好风气。7月9日江北区反邪教协会、大石坝街道、暖洋洋社工联合在黑院墙社区利用暑期开展“全民反邪教 童心向未来”主题反邪宣传活动。
城口县开展反邪教微宣讲活动
城口县开展反邪教微宣讲活动
北碚区反邪教协会开展“平安建设·微宣讲”进社区活动
北碚区反邪教协会开展“平安建设·微宣讲”进社区活动
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号