重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
酉阳县开展“时代风尚 墨韵清风”反邪教书法文艺志愿服务下基层活动
来源:重庆市反邪教协会 作者:酉阳县科协冉文龙 时间:2024年02月21日  13:45

为积极推动反邪教工作与基层文化建设融合发展,营造欢乐祥和节日氛围,在2024年春节期间,酉阳县反邪教协会在县委政法委、县科协指导下,组织县内书画爱好者、科普志愿者、社区网格员等在县桃花源广场、酉州广场、红军广场、钟多街道梁家堡村、板溪镇杉树湾村等地开展书法文艺志愿服务下基层活动。

活动现场

活动以“崇尚科学 反对邪教”和“时代风尚 墨韵清风”为主题,书画爱好者们激情满满,挥毫泼墨,一幅幅满带墨香寓意吉祥的春联和一张张承载美好的福字应运而生。群众争先恐后地细心挑选着中意的书画作品,喜悦之情溢于言表,喜庆欢乐的氛围充满了现场。“这样的活动太好了,这么冷的天气,各位老师还把这么好的精神食粮送到我们手中,我马上回去把春联挂起来,还要对周边邻居宣传,要学文化,爱科学;要文明过年,不搞封建迷信”,梁家堡村民说道。

活动现场

活动期间,科普志愿者、社区网格员还借机向群众开展了防火、防盗、防诈、医疗卫生等相关知识的科普宣教活动。

据统计,活动期间共悬挂标语4条、现场创作书画作品100余幅、发放宣传品和宣传资料300余份。以送春联、送字画,发放宣传手册、科普口袋书,有奖问答抽小礼品等形式促进了防邪反邪科普宣传与传统、民俗文化相结合,让广大群众在浓浓的年味中,享受了丰富的科普大餐。活动社会反响强烈,意义深远,达到了预期效果。

相关阅读
江北区积极开展校园反邪科普宣传活动
为普及反邪教知识,营造安全健康、积极向上的校园氛围,4月17日区委政法委、区科协、区反邪教协会、华新街道办事处、暖洋洋社工中心联合在华新实验小学开展“抵制邪教渗透 筑牢反邪防线”宣传活动。
万州区举办2024年全民国家安全教育日集中宣传活动
4月15日,万州区委国安办、万州区委政法委、万州区公安局、万州区科协以及万州区反邪教协会联合在高笋塘广场举办了全民国家安全教育日集中宣传活动。本次活动以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题,通过一系列丰富多彩的活动形式,向广大市民普及国家安全知识和防范邪...
江北区开展国家安全教育日暨反邪教警示 宣传活动
在第九个全民国家安全教育日到来之际,区委政法委、区科协、区公安分局、区法学会、区反邪教协会以“争当红岩先锋维护国家安全”为主题联合在石马河街道、大石坝街道、五里店街道、鱼嘴镇等地开展国家安全教育日暨反邪教警示宣传系列活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号