重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
江北区开展社区防邪宣传活动
来源:重庆市反邪教协会 作者:江北区反邪教协会 时间:2024年02月21日  13:48

为提高居民的防范意识,营造辖区纯净“无邪”的生活环境,大石坝街道、区反邪教协会、暖洋洋社工中心联合开展“警惕邪教,传播真理”反邪宣传海报张贴活动。

志愿者们深入居民区、公共活动场所、药房门口、学校等人流密集的地方张贴海报。在张贴海报的同时,面对面地向居民讲解邪教的特点,邪教的危害,以及如何防范邪教等相关知识,加强群众预防邪教渗透意识,引导他们正确认识邪教的社会危害和本质,识别邪教真面目,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观,做到不听、不信、不传。

活动现场

此次活动覆盖大石坝街道13个社区,共计张贴反邪教宣传海报70余份,居民的认知水平得到了明显提升,对邪教的种类、识别方法、危害性有了更加深入地了解,为构建和谐社会打下坚实的基础。

相关阅读
江北区积极开展校园反邪科普宣传活动
为普及反邪教知识,营造安全健康、积极向上的校园氛围,4月17日区委政法委、区科协、区反邪教协会、华新街道办事处、暖洋洋社工中心联合在华新实验小学开展“抵制邪教渗透 筑牢反邪防线”宣传活动。
万州区举办2024年全民国家安全教育日集中宣传活动
4月15日,万州区委国安办、万州区委政法委、万州区公安局、万州区科协以及万州区反邪教协会联合在高笋塘广场举办了全民国家安全教育日集中宣传活动。本次活动以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题,通过一系列丰富多彩的活动形式,向广大市民普及国家安全知识和防范邪...
江北区开展国家安全教育日暨反邪教警示 宣传活动
在第九个全民国家安全教育日到来之际,区委政法委、区科协、区公安分局、区法学会、区反邪教协会以“争当红岩先锋维护国家安全”为主题联合在石马河街道、大石坝街道、五里店街道、鱼嘴镇等地开展国家安全教育日暨反邪教警示宣传系列活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号