重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
酉阳县苍岭镇开展“防范邪教”宣传活动
来源:重庆市反邪教协会 作者: 时间:2024年07月02日  17:00

为提升公民禁毒防邪意识,筑牢禁毒防邪防线。在第37个国际禁毒日来临之际,酉阳县新时代文明实践所、平安办、科协、辖区司法所、派出所等多个单位部门联合在苍岭镇开展全民禁毒宣传月暨“崇尚科学 防范邪教”科学普及活动,大力宣传禁毒、防邪、防诈、农业病虫害防治等科学知识,营造无毒无邪的良好氛围,守护平安场镇。

活动现场

活动中,工作人员和志愿者们充分利用“赶集日”,通过悬挂标语、设立展台、制作展板,现场答疑、发放“科技小礼包”等方式向过往群众发放宣传资料,宣传毒品、邪教危害和相关法律知识。提醒广大群众如果发现有种毒吸毒、宣传邪教的人员,要自觉抵制并及时与公安派出所或政府部门联系,号召群众集体行动起来,切实筑牢“禁毒+反邪教”防火墙。

同时,苍岭镇“红马甲”志愿者团队还利用闲场天走村串组,入户宣传。通过健康义诊、科普讲座等方式“巡回宣传”,打造活跃在田间地头、农户院坝的流动普法宣传队伍,让禁毒防邪知识飞入寻常百姓家,厚植全民禁毒防邪社会土壤,助推全民科学素质提升。


活动现场

此次活动,共发放宣传资料200余份,受益人数300余人次,使群众更深入地了解禁毒、反邪教知识及毒品与邪教给人类带来的危害,增强了禁毒与反邪教意识及自觉抵制毒品与邪教侵袭的能力。下一步,苍岭镇将继续开展形式多样的宣传教育活动,不断提高全镇居民防毒反邪意识。


重庆市反邪教协会办公室、西阳县科协、苍岭镇科协

相关阅读
江北区开展“全民反邪教 童心向未来” 暑期反邪宣传活动
为更好地提高小朋友的防邪、反邪能力,营造文明、科学的良好风气。7月9日江北区反邪教协会、大石坝街道、暖洋洋社工联合在黑院墙社区利用暑期开展“全民反邪教 童心向未来”主题反邪宣传活动。
城口县开展反邪教微宣讲活动
城口县开展反邪教微宣讲活动
北碚区反邪教协会开展“平安建设·微宣讲”进社区活动
北碚区反邪教协会开展“平安建设·微宣讲”进社区活动
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号