重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
巫溪县开展“反邪教警示教育进乡村”系列宣传活动启动仪式
来源:巫溪县科协 作者: 时间:2023年04月25日  13:22

为进一步提高广大群众的反邪教意识和识邪、辨邪、防邪、拒邪能力,4月21日,巫溪县在徐家镇中心小学开展了“反邪教警示教育进乡村”系列宣传活动启动仪式。活动由巫溪县委政法委、县公安局、县司法局主办,巫溪县科协(反邪教协会)协办,中共巫溪县徐家镇委员会、徐家镇人民政府、徐家镇中心小学承办。

启动仪式上,村民、学生自导自演了歌舞节目,以艺术形式展现“反邪教”主题。巫溪县司法局、县科协(反邪教协会)、县公安局宣讲人员分别从“邪教对家庭的危害”“用科学反对邪教”“严厉防范打击邪教”三方面进行宣讲。在宣讲过程中,还加入互动环节。台下学生、家长、村民纷纷踊跃回答,积极参与,“反邪教”理念更加深入人心。

接下来,巫溪县科协(反邪教协会)将以广大农村地区和农民群体为重点,有针对性地开展“反邪教警示教育进乡村”系列宣传活动,把“反邪教”宣传与提升全民科学素质相结合起来,不断增强群众识别邪教、抵御邪教的意识和能力,共建宜居宜业和美乡村。

相关阅读
江北区开展“粽叶飘香迎端午 反邪防邪享安康”主题宣传活动
大路社区活动现场志愿者通过发放宣传折页、播放反邪教宣传视频等方式,引导居民崇尚科学不迷信,做到自觉远离邪教、抵制邪教,坚决同一切邪教行为作斗争。随后组织居民围坐在一起制作香囊和包粽子,并与居民详细讲解了端午节的起源、发展和传统习俗,让其对端午节有了更全面的认识...
江津区开展敬老爱老“反邪教”法治宣传活动
针对老年群体防范意识和辨别能力弱的特点,社区网格员通过面对面讲解、一对一发放宣传册、“反邪”口袋书等形式,揭露邪教组织谋财害命的伎俩,提醒大家提高警惕、面对邪教做到不听、不信、不传。社区民警鼓励在场爷爷奶奶在生活中遇到邪教违法犯罪活动时要及时拨打110报警电话...
九龙坡区:反邪反诈宣传进校园 携手共筑安全“防火墙”
6月5日下午,由九龙坡区委政法委、区公安分局、区科协、区反邪教协会联合开展的反邪教反诈宣传警示教育进高校在重庆开放大学举行。市科协领导受邀出席活动并作“平安建设·微宣讲”,重庆开放大学领导出席活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号