重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
江北区开展元宵节防邪反邪主题趣味活动
来源:重庆市反邪教协会 作者:江北区反邪教协会 时间:2024年02月27日  13:14


2月23日,江北区反邪教协会联合石马河街道、观音桥街道、暖洋洋社工中心在石子山、建东、建北等社区开展了元宵节反邪趣味宣传活动。

现场气氛热烈,喜庆洋溢,志愿者们结合元宵节“猜灯谜”节日传统,组织居民共同制作纸花灯,彩色的纸张在居民手中翻飞,变成一盏盏以反邪教知识为内容的创意花灯。活动现场,还引导居民及小朋友们包汤圆,和面团、捣芝麻、包馅料,在制作汤圆的同时也为群众讲解元宵节的文化习俗、生活中的汤圆等传统文化知识。

活动现场

人人树立反邪心(猜一个字),西方不打雷(猜一邪教组织名称),反邪一点都没有错(猜一词语,限两个字)......悬挂谜语的花灯下,有认真思考的老年人,有活泼可爱的小朋友,有活力四射的年轻人,还有有成熟沉稳的中年人,大家仔细研究悬挂的灯谜,一起体验猜谜的乐趣。为了体现龙年文化特色,本次灯谜题目中还加入了许多“龙”的元素,灯谜内容涵盖历史、文学、科技等多个领域,让参与活动的居民群众在解谜的过程中潜移默化中接受反邪教知识的熏陶,感受传统文化和现代科技的魅力。

活动现场

此次活动借助元宵节开展反邪教警示宣传活动,弘扬了传统文化,进一步增强了居民群众识邪防邪拒邪的意识和能力,形成人人崇尚科学、反对邪教的良好社会氛围。下一步,区反邪教协会将继续创新宣传方式,积极开展反邪教警示宣传活动,提高宣传实效,切实筑牢居民群众的思想防线。

相关阅读
江北区积极开展校园反邪科普宣传活动
为普及反邪教知识,营造安全健康、积极向上的校园氛围,4月17日区委政法委、区科协、区反邪教协会、华新街道办事处、暖洋洋社工中心联合在华新实验小学开展“抵制邪教渗透 筑牢反邪防线”宣传活动。
万州区举办2024年全民国家安全教育日集中宣传活动
4月15日,万州区委国安办、万州区委政法委、万州区公安局、万州区科协以及万州区反邪教协会联合在高笋塘广场举办了全民国家安全教育日集中宣传活动。本次活动以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题,通过一系列丰富多彩的活动形式,向广大市民普及国家安全知识和防范邪...
江北区开展国家安全教育日暨反邪教警示 宣传活动
在第九个全民国家安全教育日到来之际,区委政法委、区科协、区公安分局、区法学会、区反邪教协会以“争当红岩先锋维护国家安全”为主题联合在石马河街道、大石坝街道、五里店街道、鱼嘴镇等地开展国家安全教育日暨反邪教警示宣传系列活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号