重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
綦江区:巧借文化科技卫生“三下乡” 共筑“反邪防火墙”
来源:綦江区反邪教协会 作者:熊亚中 时间:2023年03月15日  11:13

为进一步加强农村思想政治工作,提高农民群众思想道德、科学文化素养和识邪防邪拒邪能力,助力乡村振兴,3月14日,綦江区依托2023年綦江区文化科技卫生“三下乡”活动,在该区赶水镇桥城广场开展形式多样的反邪教知识宣传。活动由区委宣传部、区政协教科卫体委、区科协、区教委、区科技局、区司法局、区人力社保局、区农业农村委、区文化旅游委、区卫生健康委、区老科协、赶水镇等12个部门单位联合主办。

活动现场

活动现场,采取反邪教知识咨询答疑,发放防邪宣传资料等形式,教育引导现场群众充分认识邪教组织对国家安全、社会稳定、家庭和睦和个人身心的危害,切实提升反邪教宣传工作的影响力,激发群众创造美好生活、追求文明进步的巨大动能。活动中,区反邪教协会会员们还结合綦江区反邪工作形势和自身经验,与前来咨询的群众进行深入交流,为进一步弘扬科学思想,传播健康生活理念,增长抵御邪教侵袭,筑牢“反邪防火墙”等都具有重要的意义。

据统计,本次宣传活动共发放“关爱生命,反对邪教”宣传布袋400余个,发放“科学反邪,你我共参与”、“防范邪教知多少”、“珍爱生命,健康生活”等防范邪教资料1100余份,接受群众咨询150余次。

活动现场

相关阅读
江北区积极开展校园反邪科普宣传活动
为普及反邪教知识,营造安全健康、积极向上的校园氛围,4月17日区委政法委、区科协、区反邪教协会、华新街道办事处、暖洋洋社工中心联合在华新实验小学开展“抵制邪教渗透 筑牢反邪防线”宣传活动。
万州区举办2024年全民国家安全教育日集中宣传活动
4月15日,万州区委国安办、万州区委政法委、万州区公安局、万州区科协以及万州区反邪教协会联合在高笋塘广场举办了全民国家安全教育日集中宣传活动。本次活动以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题,通过一系列丰富多彩的活动形式,向广大市民普及国家安全知识和防范邪...
江北区开展国家安全教育日暨反邪教警示 宣传活动
在第九个全民国家安全教育日到来之际,区委政法委、区科协、区公安分局、区法学会、区反邪教协会以“争当红岩先锋维护国家安全”为主题联合在石马河街道、大石坝街道、五里店街道、鱼嘴镇等地开展国家安全教育日暨反邪教警示宣传系列活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号