重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
梁平区举办防范邪教宣传专场文艺演出
来源:重庆市反邪教协会 作者:梁平区科协 时间:2023年11月08日  17:04

11月6日,以“铲除邪教滋生土壤 擦亮美丽重庆底色”为主题的防范邪教宣传专场文艺演出在梁平影剧院举行,该活动也是2023梁平区文化惠民系列活动之一。

活动现场

本次活动由梁平区科协联合区委政法委、区委宣传部、区公安局、区文化旅游委、区文联共同主办,区反邪教协会、区文化馆、区中老年艺术协会承办。现场,一支优美的舞蹈《花开的季节》拉开了活动的帷幕,随后旗袍秀《江南梦》、舞蹈《川江号子》《星星之火》、时装表演《现代时装秀》、自创情景剧《说都梁》、管乐合奏《我的祖国》等精彩文艺节目轮番上演,表演者们或优美雅致、或刚强有力,舞台背景和表演形式也巧妙融入了反邪教元素,为现场观众奉上一场精彩纷呈的歌舞盛宴。尤其是快板《反邪教表演唱》及三句半《我们都来反邪教》等文艺节目,把活动推向了高潮,赢得现场观众的阵阵喝彩。

活动现场

“演出非常精彩,让我们对反邪教有了更充分的认识,在今后日常生活中,我们要从身边的点点滴滴做起,防止邪教的侵入。”观看节目的市民感叹道。

区反邪教协会会长表示,本次活动把传统文化和反邪教知识结合起来,以寓教于乐的表演形式传播反邪教知识,旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,擦亮市民识别邪教的眼睛和提升防范抵御邪教的能力,号召大家向其他群众科普所学知识,自觉遵守法律法规,崇尚科学、远离邪教。

相关阅读
江北区积极开展校园反邪科普宣传活动
为普及反邪教知识,营造安全健康、积极向上的校园氛围,4月17日区委政法委、区科协、区反邪教协会、华新街道办事处、暖洋洋社工中心联合在华新实验小学开展“抵制邪教渗透 筑牢反邪防线”宣传活动。
万州区举办2024年全民国家安全教育日集中宣传活动
4月15日,万州区委国安办、万州区委政法委、万州区公安局、万州区科协以及万州区反邪教协会联合在高笋塘广场举办了全民国家安全教育日集中宣传活动。本次活动以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题,通过一系列丰富多彩的活动形式,向广大市民普及国家安全知识和防范邪...
江北区开展国家安全教育日暨反邪教警示 宣传活动
在第九个全民国家安全教育日到来之际,区委政法委、区科协、区公安分局、区法学会、区反邪教协会以“争当红岩先锋维护国家安全”为主题联合在石马河街道、大石坝街道、五里店街道、鱼嘴镇等地开展国家安全教育日暨反邪教警示宣传系列活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号