重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
北碚区:借力“春风行动” 筑牢反邪“防火墙”
来源:重庆市反邪教协会 作者:北碚区科协 时间:2024年03月06日  13:37

“自觉抵制邪教,做到不听、不信、不传、不参与。不听,就是不听邪教的宣传;不信,就是不相信邪教的鬼话;不传,就是不要帮着邪教去宣传……”2月28日,在“春风行动”招聘会现场求职群众在认真聆听反邪教志愿者的讲解。

活动现场

为进一步扩大反邪教警示宣传的覆盖面和影响力,引导广大群众自觉崇尚科学、反对迷信、抵制邪教,从根本上铲除邪教组织的滋生土壤,擦亮美丽重庆底色。北碚区反邪教协会联合歇马街道平安办,以北碚区歇马街道2024年“春风行动”招聘会为契机开展反邪教警示宣传活动,为群众普及反邪教知识,切实增强防范意识。

活动现场

活动现场,反邪教志愿者向求职群众发放反邪教知识明白卡,面对面讲解反邪教宣传知识,深入浅出地讲解了“邪教对社会的危害性”、“邪教的骗人手段主要有哪些”等反邪教科普知识,引导现场群众要坚信用劳动成果创造幸福生活,不要轻信邪教歪理邪说,在做好自身防邪的同时,积极向身边亲朋好友宣传反邪教知识。现场还同步设置了劳动法咨询点,为群众普及法律知识,提高群众维权意识,推进社会和谐发展。

此次宣传活动共解答群众详细咨询50余次,发放反邪教宣传资料500余份,进一步让更多的群众深入了解反邪教知识,增强群众的安全防范意识,为维护辖区和谐稳定奠定了坚实的基础。

相关阅读
江津区开展反邪教警示宣传基层行活动
江津区开展反邪教警示宣传基层行活动
城口县开展“同心反邪教 启行新征程”主题文艺宣传活动
城口县开展“同心反邪教 启行新征程”主题文艺宣传活动
江北区开展“爱科学,反邪教,共建文明家园”主题微宣讲活动
本次主题微宣讲活动向社区居民科普了科学常识及反邪防邪的知识,有效增强大家的反邪教意识,营造出良好的活动氛围。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号