重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
江北区开展“抵制邪教侵犯 筑牢反邪防线” 社区志愿服务防邪宣传活动
来源:重庆市反邪教协会 作者:江北区反邪教协会 时间:2024年03月06日  13:39

为进一步传承雷锋精神,推动志愿服务活动常态化,切实提升居民对邪教的防范能力,江北区反邪教协会于3月5日,携手大石坝街道、暖洋洋社工中心,共同在东原社区开展了一场主题为“坚决抵制邪教侵害,共同构筑反邪防线”的志愿服务与反邪宣传活动。

活动现场

活动现场,防邪志愿者们积极为社区居民提供义诊、义剪等便民利民服务,吸引了大量居民积极参与。借此契机,志愿者们通过现场讲解、发放宣传资料、悬挂横幅等多种形式,向过往居民深入普及反邪教知识,引导他们自觉抵制邪教侵害。

在义诊环节,医生们为居民提供了血压、血糖检测服务,耐心细致地为他们讲解健康知识,评估他们的健康状况。同时,志愿者们结合因忽视健康而耽误治疗的案例,引导居民增强健康意识,养成科学文明的生活习惯。

活动现场

此次反邪宣传活动不仅充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,而且有效提高了辖区居民对邪教的防范意识和识别能力,为营造健康和谐的社会环境奠定了坚实基础。

相关阅读
江津区开展反邪教警示宣传基层行活动
江津区开展反邪教警示宣传基层行活动
城口县开展“同心反邪教 启行新征程”主题文艺宣传活动
城口县开展“同心反邪教 启行新征程”主题文艺宣传活动
江北区开展“爱科学,反邪教,共建文明家园”主题微宣讲活动
本次主题微宣讲活动向社区居民科普了科学常识及反邪防邪的知识,有效增强大家的反邪教意识,营造出良好的活动氛围。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号