重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
垫江县“平安建设·微宣讲”活动走进课堂
来源:垫江县科协 作者: 时间:2023年03月27日  15:55

为了深入贯彻落实党的二十大精神,营造和谐稳定的社会环境。3月22日,以“崇尚科学、反对邪教”为主题的垫江县平安建设·微宣讲活动踏进校园走进课堂。县反邪教协会警示宣讲专家况成林做专题宣讲。

宣讲现场

活动当日,况成林通过PPT课件、多部短视频及发放宣传资料,给学生宣讲什么是邪教,邪教的种类、本质特征、危害以及如何识别邪教等,引导同学们认真学习科学文化知识,在日常生活中,大力传播科学思想,弘扬科学精神,树立识邪防邪意识。回去后,多向家人普及反邪教知识,倡导他们面对邪教要坚决做到不听、不信、不传,增强自身防范邪教意识,坚决抵制各类邪教违法犯罪活动。

活动现场

“老师,我外公说他信什么教后,不生病,生了病也不弄药就得好,这个是不是邪教哟?”学生伍某对况老师说道。活动还通过现场提问,调动学生学习反邪教知识的积极性。况老师表示,邪教宣扬的是歪理邪说,那些鼓吹生了病,不吃药、不打针,练了就好了,都是骗人的,就是邪教。

教学生认识反宣币

活动还教育学生将自己兜里的人民币拿出来,认识有没有反宣币,通过辨认,现场发现1元面值反宣币1枚,上面印有宣扬邪教的文字。况老师告诉同学们,目前市场上有少量的反宣币在流通,主要是1元面值的纸币,希望大家使用1元面值的纸币的时候,要高度警惕。

相关阅读
江北区开展“粽叶飘香迎端午 反邪防邪享安康”主题宣传活动
大路社区活动现场志愿者通过发放宣传折页、播放反邪教宣传视频等方式,引导居民崇尚科学不迷信,做到自觉远离邪教、抵制邪教,坚决同一切邪教行为作斗争。随后组织居民围坐在一起制作香囊和包粽子,并与居民详细讲解了端午节的起源、发展和传统习俗,让其对端午节有了更全面的认识...
江津区开展敬老爱老“反邪教”法治宣传活动
针对老年群体防范意识和辨别能力弱的特点,社区网格员通过面对面讲解、一对一发放宣传册、“反邪”口袋书等形式,揭露邪教组织谋财害命的伎俩,提醒大家提高警惕、面对邪教做到不听、不信、不传。社区民警鼓励在场爷爷奶奶在生活中遇到邪教违法犯罪活动时要及时拨打110报警电话...
九龙坡区:反邪反诈宣传进校园 携手共筑安全“防火墙”
6月5日下午,由九龙坡区委政法委、区公安分局、区科协、区反邪教协会联合开展的反邪教反诈宣传警示教育进高校在重庆开放大学举行。市科协领导受邀出席活动并作“平安建设·微宣讲”,重庆开放大学领导出席活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号