重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>科普百科
2022年度流言榜单出炉,你信过吗?
来源:科学辟谣 作者: 时间:2023年01月09日  17:21

长时间戴口罩会危害健康吗?

老年人适合打新冠疫苗吗?

常喝葡萄酒能保护心脏吗?

住在变电站附近十分危险?

……

这些说法都是真的吗?

本期,科学辟谣新媒体从2022年全年榜单中筛选出12则热度最高的流言,涉及到社会生活不同方面。有的是移花接木、扰乱视听,有的是超越常识、耸人听闻,还有的是捕风捉影、捏造事实。曝光这些流言是对谣言发布者的惩戒,同时,也提醒广大网民增强网络安全意识,不信谣、不传谣、不造谣。

图片

相关阅读
年轻时近视,老了就能“抵消”老花眼?
年轻时近视,老了就能“抵消”老花眼?
这些食物越吃皮肤越黑,是真的吗?
大多数人都希望自己皮肤白嫩,毕竟“一白遮三丑”。网络上流传的美白小妙招层出不穷,为了能让自己变白,很多人可谓费尽了心思,只要是听说了哪种食物能美白,那必须买回来狂炫。
你有可能认识世界上所有人?这理论真有这么神奇吗
想象一下,你在一个熙熙攘攘的饭店里,无意中听到了旁边两个人谈论着一个你从未听过的遥远小镇。你心血来潮,插了一句话,却意外发现其中一人竟然与你有一个共同的朋友。这个朋友是你们两人之间的纽带,神奇地将你们联系在了一起。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号