重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>科普百科
2022年度流言榜单出炉,你信过吗?
来源:科学辟谣 作者: 时间:2023年01月09日  17:21

长时间戴口罩会危害健康吗?

老年人适合打新冠疫苗吗?

常喝葡萄酒能保护心脏吗?

住在变电站附近十分危险?

……

这些说法都是真的吗?

本期,科学辟谣新媒体从2022年全年榜单中筛选出12则热度最高的流言,涉及到社会生活不同方面。有的是移花接木、扰乱视听,有的是超越常识、耸人听闻,还有的是捕风捉影、捏造事实。曝光这些流言是对谣言发布者的惩戒,同时,也提醒广大网民增强网络安全意识,不信谣、不传谣、不造谣。

图片

相关阅读
哈欠连天,你被传染了吗?
办公室里,大家正在安静工作。这时,不知谁打了个哈欠,引得大家哄笑一番。恢复安静后,又有人接二连三地打起哈欠,一时之间,办公室里哈欠连天。哈欠又不是病毒,究竟为啥会“传染”呢?
啊啊啊啊啊啊啊~~~坐过山车时为何尖叫不止?
啊啊啊啊啊啊啊~~~坐过山车时为何尖叫不止?
犯了案却若无其事,测谎仪能拆穿精湛演技吗?
童话故事里,匹诺曹一说谎鼻子就要长一寸。虽然是童话故事,但是科学证实,人在说谎时生理上的确会发生一些变化。在刑侦中,利用测谎技术辅助查案是常见的手段。说起测谎,我们不免有很多问号。譬如:测谎技术是怎么起作用的?有人可以骗过测谎仪吗?测谎是否会冤枉好人?今天,就...
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号