重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>要闻推荐
首批40只!大熊猫北京基地明年内开园
来源:央视新闻客户端 作者: 时间:2024年02月28日  16:34

今天(28日),大熊猫国家保护研究中心北京基地建设全面启动,计划引入50只大熊猫。

△效果图

该基地位于房山区青龙湖镇的青龙湖森林公园,紧邻崇青水库,在北京西六环西侧,到北京西站约40分钟车程。国家林草局经过前期论证考察表示,该基地地处丘陵森林公园,生态资源优越,植被茂密,适宜大熊猫生存栖息。

△效果图

据介绍,该项目占地面积约2000亩,计划引入50只大熊猫。其中,一期占地952亩,引入大熊猫40只,以及金丝猴、小熊猫等伴生动物,并建设大熊猫文化交流中心。计划于2025年内开园运营,这也是北京文旅产业的重要发展项目,丰富来京游客的旅游体验。建设过程中,北京大熊猫基地将最大限度利用场地空间,将建筑隐于自然环境,实现人与大熊猫、人与自然的和谐共生,推动大熊猫的繁育和保护。(记者 张景 张福德)

相关阅读
马上评|都什么年代了,自行车不上牌还要罚款?
自行车需要上牌才能上路的历史,是上世纪末开始逐渐终结的。如北京在2004年10月通过了新的道路交通安全法规,取消了实行了数十年之久的自行车登记制度;浙江则是在2006年6月正式取消自行车上牌政策。
表现优秀获破格提拔的准“00后”女干部黄左梦琪已任副镇长
表现优秀获破格提拔的准“00后”女干部黄左梦琪已任副镇长
耿彦波留给大同的这块警示碑再引关注:华严寺综治犯三错,明...
耿彦波2008年上任大同市长后,除了对云冈石窟启动周边环境综合治理工程之外,也对大同古城内的华严寺等古建筑启动了综治工程。在国家文物局紧急叫停云冈石窟综治工程的同时,也对大同华严寺、善化寺等文保单位周围的综治进行了叫停。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号