重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>要闻推荐
渝万高铁石沱长江大桥进入主梁施工
来源:华龙网 作者: 时间:2024年07月09日  15:36

建设中的渝万高铁石沱长江大桥。受访者供图

华龙网讯(记者 刘艳 通讯员 许可)7月8日,随着最后一方混凝土注入模板,由中铁大桥局承建的渝万高铁石沱长江大桥主梁首个0号块顺利浇筑完成,标志着石沱长江大桥正式进入主梁施工新阶段。

石沱长江大桥位于涪陵区,大桥主塔最高253米,为世界最高双联主塔;主跨跨度608米,为世界最大公铁合建同层分幅混合梁斜拉桥。

本次浇筑的0号块为大桥2号墩顶连续梁节段,采用托架法进行浇筑,具有结构复杂、施工难度大、安全风险高等特点。浇筑完成后,将采用悬臂浇筑法完成剩余梁段施工,为后续中跨主梁架设创造条件。

为保证该0号块成功浇筑,项目管理团队超前谋划,在支架搭设、模板安装、钢筋绑扎、预应力定位、预埋件安装等环节严格落实图纸要求、遵循施工方案。同时对本次浇筑过程中的施工方案、材料准备、人员组织、设备站位等方面进行了周密安排。

据了解,渝万高铁是国家“八纵八横”高铁网京昆、包(银)海通道的重要组成部分,也是沿江高铁辅助通道的重要组成部分。待建成后,重庆中心城区至万州的车程将缩短至1小时内。

相关阅读
人事时间|中学校长为什么能直升高校领导
人事时间|中学校长为什么能直升高校领导
全球超七成订单被中国拿下!我国造船业上半年成绩单来了
全球超七成订单被中国拿下!我国造船业上半年成绩单来了
97岁著名冶金专家张寿荣院士逝世,曾获国家科技进步特等奖
97岁著名冶金专家张寿荣院士逝世,曾获国家科技进步特等奖
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号