重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>要闻推荐
期待打出完美比赛,国足主帅伊万:对我们能完成任务充满信心
来源:澎湃新闻 作者: 时间:2024年06月11日  14:42

北京时间11日晚间7点,世预赛36强赛第六轮即将打响,国足前往客场挑战韩国队。10日傍晚5点半,国足主帅伊万科维奇和前锋费南多一起出席赛前新闻发布会。

对于本场比赛,处在绝境中的伊万嘴上显示出滕哈格那样发布会不服输的态度,“韩国是亚洲强队,最近二三十年从2002年后一直是世界杯常客,面对这么一个强队,来到这里我们也是充满信心完成我们的任务。”

国足主帅伊万科维奇(左)和前锋费南多(右)一起出席赛前新闻发布会。


当被韩国记者提问要拿分才能出线的形势时,伊万再次表示,“就像我刚才说的,我们来到这里不是来郊游的,而是来准备好踢出完美的比赛,达到进军下一阶段比赛的目的。”

上一场比赛打丢点球的费南多也表示:“我们对于这场比赛很专注,希望拿到好的结果。我们会向着胜利的方向努力,对明天的比赛我们有信心。”

当然克罗地亚人也承认球队受到伤病困扰,“我们来到这里,我们也是遭遇了伤病,阿兰有伤没来,国家队最佳射手武磊,包括张玉宁,均有一定的伤病,上一场我们的主力右边后卫也是受伤。越是这样,越要把注意力集中在比赛上,集中在自己身上。”

此前,国家队紧急征调了国安左后卫李磊来到韩国,在王振澳伤情恢复不明的情况下,申花后卫杨泽翔有可能获得首发右后卫的机会;而据北京青年报披露,伊万仍将选择王大雷首发并担任本场比赛队长,此前武磊是国足第一队长,这个选择背后传递出的信号或许是武磊的身体状态可能无法达到首发标准。

考虑到出线形势,外界认为伊万将改变菱形中场双前锋的体系,转而采用比较稳妥的战术,对此他并不愿意多谈,“这样的话题应该留在更衣室,现在不是透露阵容的好时机。可以肯定的是,针对这样的强敌我们会有相应的战术部署。”

上届12强赛首战,伊万曾率领阿曼做客1比0爆冷击败日本,对于能否复制这样的神奇经历,伊万表示,“那是一场对于阿曼队很有意义的胜利,充分体现了通过整体努力和拼搏,取得积极结果的完美例子。我相信中国队球员都做好了准备,会在场上全力以赴。”

相关阅读
花六块钱在废品站买到“军事机密”,退休大爷立马报警上交
花六块钱在废品站买到“军事机密”,退休大爷立马报警上交
中青评论:入职搞魔鬼式军训,模糊了员工“服从”的边界
而且,企业通过军事化培训来“挖掘受训者思想、认识自身潜能”的说法,也值得商榷。在现代企业的管理中,更重要的应当是以平等、尊重的眼光善待人才,充分发挥他们的自主性和创造性。
23人被问责,山西公布增子坊煤矿一般机电事故调查报告
23人被问责,山西公布增子坊煤矿一般机电事故调查报告
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号