重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>风采重庆
巴南:花开胜雪风光正好
来源:华龙网 作者: 时间:2023年03月21日  14:56

梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。日前,记者从巴南区二圣镇第十六届梨花节新闻发布会上获悉,2023年梨花节已于3月17日正式开幕,万亩梨花绽放,邀市民共赴一场雪白花香之旅。

“梨花现已进入盛花期,是最佳观赏时间,预计花期可维持到3月底。”二圣镇宣传委员辜捷介绍,二圣镇梨园面积已达上万亩,其中标准化梨园6000亩。标准化梨园是市民赏花、拍照的最佳地。

游客在梨园中尽情拍照。记者 李攀 摄

游客在梨园中尽情拍照。记者 李攀 摄

今日赏梨花,明日品梨果。二圣梨每年7月成熟,因果肉白色、肉质细嫩、入口汁多味甜、营养丰富深受人们喜爱,被国家知识产权局和农业农村部评为 “双地标”产品。智慧梨园、生态梨园、标准化梨园3大项目,更是让二圣梨的名气迈上了一个新台阶。

梨产业只是二圣镇推进乡村振兴的一个缩影。近年来,二圣镇坚持“生态优先、产业打底、科技赋能、旅游增收”发展思路,形成“茶梨渔花”4个万亩农业产业格局,成功创建国家4A级景区云林天乡、全国甲级民宿花境院子,获评全国一村一品示范镇,成为中心城区唯一被纳入《巴蜀文化旅游走廊建设规划》、作为全国乡村旅游重点村镇打造的镇街。

需要注意的是,二圣镇集体村周边公路正在进行扩建,路面坑洼较多,市民出行需提前做好路线安排。

相关阅读
@重庆市民 第六届西洽会观展指南来啦!
@重庆市民 第六届西洽会观展指南来啦!
重庆公交服务进小区 了解民情优化出行
现场,公交工作人员对小区周边公交线路出行、换乘等相关信息进行介绍,同时倾听居民对关于公交线路的需求,解答疑惑,通过问卷形式收集居民对公交服务质量、安全设施、运力配置等多个方面的建议。
“捡耙活”“薅羊毛” 西洽会这份逛展指南快收下
许多市民都关注,今年西洽会有哪些看点,市商务委主任章勇武用“捡耙活”“薅羊毛” 两个词,向市民推介本届西洽会,期待西洽会能更具烟火气和人气,给市民观众带来更多的参与感和获得感。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号