重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>风采重庆
油菜花海上线 渝北乡村美如画
来源:华龙网 作者: 时间:2023年03月27日  15:48

如果说春天有颜色,油菜花的金黄一定是最浓墨重彩的一笔。如今,一片片金灿灿的油菜花“渲染”了渝北大地,构成一幅幅春意盎然的美丽乡村画卷。趁着春光正好,微风不燥,来渝北邂逅这春日专属的浪漫与诗意吧!

在石船镇民利村,600亩油菜花次第开放,汇成了一片流光溢彩的金色海洋,瞬间将田野点缀得如诗如画。暖阳下,金灿灿的油菜花一片片铺展开来,站在田埂上远望,翠绿、金黄、碧蓝三色立体交叠,呈现出一幅生机勃勃,美不胜收的春日元气图景。

金黄的油菜花田。渝北区文旅委供图

金黄的油菜花田。渝北区文旅委供图

走进油菜花田,如同席卷进一片金色的海洋,一朵朵、一串串、一丛丛黄花,彼此簇拥着,高矮不一,连成一片,在阳光的照耀下熠熠生辉。如果置身于金黄色花海中,清香芬芳的春天气息阵阵袭来,沁人心脾。

除了赏花,你还可以留下来小憩,品尝豆花饭、土鸡汤等农家饭菜,也可以自己动手烹饪美食,柴火鸡、自助烧烤都配齐啦。当然,乡村的篝火晚会更不容错过。

如果想要住下来,附近的民宿御临雅居是个很好的选择,自制全牛宴火锅是他们的特色,值得一试。

游客在花海拍照打卡。渝北区文旅委供图

游客在花海拍照打卡。渝北区文旅委供图

“篱落疏疏一径深,树头新绿未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”当下的统景镇如同杨万里笔下的春日美景一般,生机勃勃,别有情趣。

在合理村黑沟、长堰村新房子等地,大片的油菜花花开正艳,春色遍地。清风缓缓吹来,层层叠叠的金黄花朵随风涌动,一浪更比一浪高,花香浓郁沁人心脾。

还有一片油菜花“别出心裁”,不同于传统金灿灿的外衣,这片花田裹上了五彩斑斓的霓裳,纯白、樱粉、米黄、浅橘等彩色交织在一起……油菜花田里像开起了染坊,争奇斗艳。

粉色的油菜花。渝北区文旅委供图

粉色的油菜花。渝北区文旅委供图

徜徉于这花海中,抬头是蓝天白云,低头是满眼金黄,耳畔是蜜蜂蝴蝶飞舞,甚是惬意。

其实,这遍地的菜花,不只是一场盛大的花事,更是一场不负春光的农事,是款款深情的一方水土、一方人情。

赏花完毕,返程路上的江口渔村值得驻足。坡屋顶、小青瓦、白粉墙、石墙裙、木门窗……这里连片的巴渝建筑风格民居,搭配极具创意的渔村图画,江口村整个散发着浓郁的乡愁,引人入胜。

相关阅读
重庆公交624路上新新能源车 延长运营时间
今(25)日,记者从重庆交通开投公交集团两江公交一分公司了解到,即日起公交624路新投入5辆纯电动新能源公交车,同时调整运营时间,为市民提供更便捷的公交出行体验。
重庆“千方百计”促进高校毕业生就业创业
前不久,重庆专门出台《百万高校毕业生等青年留渝来渝就业创业行动计划(2024—2027年)》,计划从2024年到2027年,投入9.2亿元,邀请150万名高校毕业生等青年留渝来渝就业创业。
重庆入围全国“十佳” “宠粉”继续
一是根植“以人为本”理念,让服务“温情脉脉”。切实把游客利益摆在首位、放在心上,以建立“游客服务驿站”、旅游商品无理由退货制度,开展“加强文明旅游宣传”试点等举措,让游客收获优质舒畅体验。按照特色化、个性化、去景区化的要求,持续打造升级优质旅游产品,倾力满足游...
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号